Пост-карантинная Москва так расслабилась, что немного страшно

 

Пост-карантинная Москва так расслабилась, что немного страшно Люди ходят на веранды, обнимаются там, целуются. Ходят на премьеры, на выставки. Все же в городе никто никуда не уехал. А больницы

Люди ходят на веранды, обнимаются там, целуются. Ходят на премьеры, на выставки. Все же в городе никто никуда не уехал. А больницы тем временем забиты. Знакомая работает на ковидной скорой и в реанимациях пока что все битком. Да, новых больных сильно меньше, но они есть и на город их не так уж мало. 650 человек в день по Москве это в 3 раза больше, чем во всей Италии, когда там начали принимать первые шаги по ослаблению карантина. Да, мне лично тоже безумно хочется общаться. Прямо все зудит. Но в общении есть и такой подвох если ты, например, не хочешь обниматься, и, вообще, стараешься держаться на разумном расстоянии (хотя бы в метр), то тебя начинают высмеивать. По-моему, это отвратительно. Только что все сидели на жесткой изоляции, знакомые люди тяжело болели и умирали, и вдруг вот такой новый ковод-буллинг. Причем вовсе не от ковид-диссидентов. Даже от тех, кто был испуган и соблюдал все меры дословно. Сталкиваться с этим сильно неприятно. Особенно с учетом того, что пока даже в Москве ситуация не в той точке, когда можно более-менее расслабиться.
В Высшей школе экономики подсчитали, что карантин и прочие меры безопасности спасли примерно 80 тысяч человек. В смысле тех, кто мог бы заболеть, но не заболел. Если бы неугомонные натуры не бегали по тайным дням рождениям, по богослужениям, шашлыкам и маникюрам, то заболевших/умерших могло быть еще меньше. Кстати, вот эти насмешки над мерами личной безопасности тоже стали причиной заражения. Одна знакомая не подхватила ковид в вирусном самолете, но заболела именно потому, что коллеги (это в самом начале было, до изоляции) высмеивали ее за маску. Вот зачем люди так делают Что они показывают Свой фатализм Типа я такой смелый, а ты плесень Это глупо и в обычной жизни, а в пандемию совсем отвратительно.
И сейчас все как бы говорят о потенциальной второй волне, но при этом делают вид, что никакого ковида не было. Я уверена, что если вдруг, не дай бог, в Москве опять будет рост, даже небольшой, все тут же начнут орать, что нам отменили карантин, во всем виновата власть, но ведь никого не принуждают к групповым объятиям и общению как «до войны». Израиль уже показал, к чему приводит полный отрыв сразу после спада у них та самая вторая волна.
Все, конечно, взрослые люди, но, мне кажется, стоит задуматься о том, что веселье пока не началось. С «обычной жизнью» стоит подождать хотя бы до конца июля. И уж точно не надо высмеивать людей, которые не ведут себя так, словно никакого вируса не было. Это дно.
Арина Холина

 

Источник

Обсудить историю

  1. Эскелин Анжела

    Дно — это ты, Алина!

  2. Фтумане Ёжик

    Канадский учёный требует привлечь к уголовной ответственности чиновников устроивших бойню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *