Пролился дождь и теперь можно дышать, Господи, какое же это счастье просто дышать прохладой и ветром

 

Пролился дождь и теперь можно дышать, Господи, какое же это счастье просто дышать прохладой и ветром Теперь пахнет травой, листьями и клевером. Шла и думала, что никогда в жизни ничего хорошего

Теперь пахнет травой, листьями и клевером. Шла и думала, что никогда в жизни ничего хорошего не случалось со мной по плану. Все самое лучшее — спонтанно, всегда из-за угла , неожиданно. Лучшие отношения, работа, путешествия и приключения — внезапные.
Вроде вот маешься, ищешь, ходишь на собседования, а все не то. И тут звонит тебе друг , которого сто лет не слышал и говорит : а у иваниваныча, что приятель семенсемныча требуется срочно непонятно кто, но умный, быстрый и ловкий, а я подумал о тебе. И -бац-это не труд, а оплачиваемое наслаждение. Не мною, а мне. Или вот звери. Я так страдала от потери моей первой собаки , что решила — ни за что больше. Ужасно привязываюсь, очеловечиваю и вообще веду себя , как блаженная идиотка с животными. Но вот у меня опять пес, которого я целую в мохнатые щеки и отдаю лучшие куски. Как, откуда, зачем он появился — стихийно, а расскажу и не поверите. И про любовь, да. Я ее искала конечно, как и все, иногда находила, но всегда не тогда, когда ждала. Когда ждала — ни разу не нашла.
Я атеист с надеждой на агностика, потому что ну кто-то там все равно нас дергает ниточками внезапности. И, пожалуй, это самое приятное в жизни — неожиданная радость.
Екатерина Бальзамова

 

Источник

Обсудить историю

  1. Чекавинская Светлана

    И это здорово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *