ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПЬЕТ

ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ПЬЕТ И какой русский, не выпьет водки И странное дело: кто выпьет хочет петь, и танцевать. Почему-то именно со спиртным у нас связано дальнейшее проявление себя в искусстве. Эта

И какой русский, не выпьет водки
И странное дело: кто выпьет хочет петь, и танцевать. Почему-то именно со спиртным у нас связано дальнейшее проявление себя в искусстве.
Эта история о талантливой женщине, которая пошла не той дорогой.
В молодости, Алла была певицей, солисткой областной филармонии, но вот уже 20 лет пьянствует и находится в состоянии, про которое говорят, Без Определенного Места Жительства. Многие пытались ей помочь, но это ни у кого не получалось. Из лечебниц она сбегала. Не однократно кодировалась, но все безрезультатно. Однажды звонит:
— Алло! Люба, помоги мне!!! У меня будет суд! Защити меня! Скажи на суде, что я хорошая девчонка!
— Как, девчонка Что, так и сказать Тебе 50 лет. Ты не забыла, у тебя и внук есть
А дело было так. Выпили с приятелями, пошли гулять( еще выпивку искать), на их пути возникли малолетки, у Аллы в руках оказался нож, которым она и пригрозила подрастающему поколению. Сама она ничего не помнит. Но есть свидетельские показания, уголовное дело, и будет суд. Защищать Аллу я ходила. Подруге моей дали 1 год исправительных работ.. Однажды, она пьяная вывалилась с 5 этажа. Жизнь спасли бельевые веревки на балконах, но они же сильно изрезали все тело. Другой раз попала под машину, и так сильно головой стукнулась, что не знала долгое время, лишилась ли она глаза. На глазу была огромная шишка.
Вот так и живет она. Живет у пьющих мужчин.. Когда один умрет, она идет к его другу.

А ведь у нее было все для интересной, насыщенной жизни.
Родилась в Сибири, в многодетной семье. Когда ее матери было 40 лет, ее украли цыгане. Уж очень она понравилась одному из них. Какое-то время тот цыган сожительствовал с матерью, потом отпустил ее домой. Родилась Алла, черноволосая, смуглая красавица. Послушная и скромная Алла росла умницей, хорошо училась. Ни пить, ни курить не входило в ее перспективные планы. С отличием закончила Училище культуры, затем Институт. Личная жизнь, казалось, тоже была на уровне: Алла жила на правах жены у одного влиятельного мужчины. Он был на 20 лет старше. Но, как говориться, молодое, тянется к молодому, и Алла встретила своего парня, который и стал ее мужем. Родилась дочка. Муж любил Аллу, но и выпивку тоже. В это дело втянулась и она. После рождения сына семейная жизнь совсем расстроилась. Муж уехал к маме…Вот тут и стали захаживать к Алле в служебную квартирку пьющие мужичонки. И каждый раз любовь! Вот так и жила она ярко, в страстях. Работала дворником. Как выросли дети не помнит. Вначале они с ней жили, но свекровь, узнав, что маленькая дочка спит в одной постели, с мамой и любовниками, забрала детей к себе. Однажды, Алла отчаянно спросила:
— За что мне это Я ведь хорошая! Последним поделюсь, посочувствую.
— А твой муж говорит всем, что ты хуже фашиста. Фашист чужих, истребляет, а ты своих. (Городок наш небольшой, пригород областного, здесь все друг друга знают хотя бы в лицо)Представь, какого сыну и дочке жить с таким клеймом Сын в ПТУ учится. А разве ему там место Сама то, ты — в институте училась.
— Я не пойму как я стала пьющей
— Может быть мужики виноваты
Ведь не космонавтов ты принимала, не докторов наук, а алкашей всяких. Передаются ведь болезни венерические половым путем, видимо, и духовные болезни переходят В Сибири у Аллы живут родственники. Живут богато, и правильно. Забирали ее неоднократно, но она всякий раз сбегала и возвращалась в южный город. Здесь есть преимущества: долгое время тепло и можно пить на улице. Уж очень любила Алла такие компании, когда соберутся алкоголики, пьют, курят, и она начинает свой концерт: поет и танцует.
Я уже писала, что очень многие люди бились за нее и пытались ей помочь. И тот, влиятельный мужчина, в том числе.
Но она упорно избегает этого и избегает веры в Бога.
Не пойду в храм, и все!
Нам остается смотреть, как она угасает.
Сегодня Алла, ослепшая, на два глаза, живет у собутыльника, после перелома неправильно срослась нога, и она ползает по квартире. Но ждет своего друга, с надеждой, что тот принесет бутылку…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.