Тоска

Тоска совсем не похожа на депрессию или на другое модное расстройство психики. Это даже и не расстройство вовсе. Не болезнь, не чувство, а нечто сродни просветлению. Решил, например, человек курочку с пюрешечкой исполнить. Чтобы курочка подрумянилась, чтобы масло сливочное в пюрешечку и молоко подогретое, а в курочку еще чесночек, и чтобы она постояла на медленном огне после того, как обжарится на большом.

И где тут расстройство психики Где тут модная болезнь Но человек запускает на телефоне YouTube и включает кулинарный канал. Вы когда-нибудь курочку с пюрешечкой под кулинарный канал готовили А там, на канале этом, отбивочки музыкальные, и вот эта отбивочка впивается в мозг рыболовным крючком, потому что слышал уже человек эту отбивочку два года назад. На этом же канале YouTube.Только готовил он борщ. В другом городе. Для других людей. Да в этой ли вообще это было жизни

И что-то щипнет за душу, да так, что хочется идти курить на балкон, не смотря на то, что лук пригорит. И курит человек. Смотрит на пролетающих мимо птиц и ничего себе объяснить не может. И никакой модной болезни. И никаких психических расстройств. Только вода по стеклу забавно преломляет дом напротив. Там в этом доме на кухне кто-то готовит. Может курочку с пюрешкой

И человек выключает YouTube, но включает Сплин. Или что-то еще. Он может даже включить Sepeltura ранний альбом, это не так важно, важно, что лук пригорел, а картошка переварилась и пюрешка станет водянистой.

А потом человек ложится спать в восемь вечера и не видит снов. И никакой депрессии. Никакой модной болезни или психических отклонений. Просто пюрешка блять получилась водянистая и лук пригорел. И вода на стеклах. И хочется курить.

Герман Канабеев

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *