Этой осенью решила сменить работу

 

Проработала в силовой структуре около двух лет и так мне это все опостылело, что поняла пора. Поспрашивала у знакомых, есть ли какие-то варианты, кто-то обещался помочь, но как и всегда надеялась только на себя. Начала искать на hh.
И вот приглашают меня на собеседование в компанию, от дома на метро две остановки, радости нет предела, да и компания не плохая. Почитала отзывы, все устроило. Решила какие-то там психологические тесты на работу в коллективе которые мне отправили по почте, и на следующий день поехала.
Прихожу. Собеседование длилось больше часа, проводила его начальник отдела куда я шла. Все это время я слушала какая компания хорошая, какие они молодцы, начальница не затыкалась ни на минуту. И вот после пары-тройки обязательных вопросов (почему мы, почему ушли с прошлого места работы) она мне сказала:
-Уж слишком вы зажаты, ой не знаю, как вы вообще с людьми контакт находите. До свидания.
Не сильно расстроилась, ушла.
Тут через пару дней звонок, звонит мне девушка с отдела кадров и говорит, вот вы были у нас на собеседовании, но я была в соседнем кабинете, проводила другое собеседование, хотелось бы мне с вами поговорить, ответите на несколько вопросов Я говорю, ну что же, давайте. Задавала вопросы почти те же, что и начальница, по окончании разговора сказала, что перезвонят.
И перезвонили, сказали, что я прошла все ступени отбора и выбрали меня! (но я же слишком зажата!). На тот момент я об этом всем не думала, так как были очень нужны деньги. Договорились о дате выхода.
Приезжаю. Встречает меня зам начальника и провожает до моего места. Все готово. Отдала документы сижу жду. Приходит начальница и рассказывает, чем я буду заниматься, и давая мне работу начинает ее вместе со мной делать.
И вот значит, оформили мы все бумаги под ее руководством, все сделали и тут она говорит, теперь вам нужно эти документы подписать, чтобы отдать заказчику, тут и тут.
Я смотрю на графы, где подписывать, а там написано: генеральный директор, главный бухгалтер.
Я немого офигела от такого расклада, говорю, я же не генеральный и не главбух, как я могу это подписать Она тут же начала лить в уши, что есть приказ, по которому я могу это подписывать, вот смотрите и приносить мне приказ, в котором стоит моя фамилия. И все. Не фамилии генерального, ни его подписи.
Я:
-Стоп! Это что
Она
— Это приказ!
Я
— Какой это к черту приказ Тут ни фамилии, ни подписи генерального, он вообще знает о таком приказе
Она
-Он все знает, так вы будете подписывать документы и заканчивать работу или нет Вам нужно еще много информации усвоить.
Я ответила, что нет и разложив по полочкам все, что мне не нравиться, что я не собираюсь подписывать бумаги за генерального и главбуха, без указания того, что это по доверенности, и что все это нарушение закона, мне кинули в лицо трудовую и сказали, что таких как я они найдут еще сотню, и если нужны деньги, подпишешь все, что угодно, а раз такая принципиальная то вали. Даже одеваться не стала, собрала все в охапку и убежала.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *