Стояло лето

 

Стояло лето Улицы были жаркие и даже немного душные, но это были улицы любимого города, поэтому духота никак не мешала. Солнце ярко освещало брусчатку, ломаный асфальт, старые стены домов и нас,

Улицы были жаркие и даже немного душные, но это были улицы любимого города, поэтому духота никак не мешала. Солнце ярко освещало брусчатку, ломаный асфальт, старые стены домов и нас, бегущих, держась за руки. Мы смеялись, и он тянул меня всё дальше и дальше, улыбаясь своей идеальной улыбкой, какая была у всех Высших Эльфов. Подожди, я же упаду, запыхавшись, выпалила я и остановилась, смеясь и упираясь руками в колени. Эльфы бегают невероятно быстро, особенно когда хотят показать вам кусочки волшебного мира, спрятавшиеся в мире обычном. Ещё далеко
Да за этим поворотом! он снова схватил меня за руку, мы вылетели за поворот, и мир вокруг преобразился. Я не могу сказать точно, что изменилось, ведь я увидела их не сразу, но в воздухе что-то задрожало, а дома и балконы стали как будто ярче и выше. А потом я увидела драконов.
Они стояли на балконах, вывешивая бельё и переговариваясь через улицу, шли по тротуару, помахивая хвостами, маленькие дракончики, то ли дети, то ли просто крошечные ящеры, кружились в воздухе, гоняясь друг за другом или целеустремлённо куда-то спеша. Топавший на четырёх лапах синий дракон в растаманской шапке наткнулся на меня, посмотрел своими затянутыми ленивой дымкой глазами, улыбнулся, кивнул и пошёл дальше.
Добро пожаловать на Улицу Драконов, мой эльфийский спутник сделал широкий приглашающий жест и засмеялся, глядя на меня. Наверное, у меня был самый идиотский вид на свете, потому что я вытаращила глаза и старалась увидеть всё и сразу, вертясь вокруг себя.
Ну шо, опять туристов привели, проворчал голос откуда-то сверху, и я увидела старенького дракона с усами и без крыльев, глядящего на меня с балкона поверх своей газеты. Девушка, вы таки рот закройте, а то дракон залетит!
Эльф захлопнул мою челюсть, снова засмеялся и опять схватил меня за руку.
Давай за мной, к друзьям, он потянул меня, ловко лавируя между идущими драконами, а я еле поспевала за ним, вертя головой и провожая взглядом драконих с покупками в руках, летящих дракончиков, несущих в лапках огромные корзинки больше них самих, неспешно шествовавших трёхголовых драконов, останавливавшихся поболтать сразу с тремя разными соседями на три разных темы, гуляющих, сцепившись хвостами, влюблённых и человекоподобных подростков с чёлками, спущенными на один глаз, и драными джинсами, провожавших нас с эльфом заинтересованными взглядами.
Вперёд! эльф остановился перед дверями кафешки и втолкнул меня внутрь. Кафешка была устроена по принципу столовой, так что мы взяли один поднос, и эльф принялся тыкать своими изящными пальцами в разные блюда, а пухлая дракониха в полиэтиленовой шапочке умильно кивала и расторопно передавала ему тарелки с выбранной едой.
Борщец домашний, дранички зi сметанкою, компотик возьмите ещё, приговаривала она, и эльф, лучезарно улыбаясь, брал по-домашнему вкусную стряпню на радость жёлтой поварихе. Та же повариха нас быстро рассчитала, выдала нам приборы, и эльф, вручив мне поднос, быстро пошёл к столу, за которым уже сидело три дракона: один зелёный, похожий на встретившегося нам растамана, но без шапки, зато с заплетёнными в косички волосами, один маленький, чёрного цвета, сидевший прямо на столе, и более человекоподобная, но всё же с крыльями, красно-золотая дракониха с чёлкой, как у тех подростков.
Ба, смотрите, кто таки пришёл! завопил чёрный дракончик и вскочил, чуть не опрокинув стакан драконихи с компотиком, который так нахваливала повариха.
Да-да, я тут показываю вашу улицу другу, эльф указал на меня, и дракониха, щёлкнув чёрного дракончика по носу, встала и помогла мне устроить поднос на столе.
Ну, добро пожаловать на Улицу Драконов! низко сказала она и улыбнулась, приглашая меня сесть рядом с ней. Эльф сел напротив нас и быстро представил меня всем троим.
А это Майлз, Оддбьорг и Ффрайд, он указал по очереди на чёрного дракончика, вгрызавшегося в пампушечку с чесноком, которую эльф взял себе к борщу, зелёного дракона, махнувшего мне рукой, и дракониху, склонившую голову и улыбнувшуюся. У неё чешуя вокруг глаза была темнее, чем основной окрас, и потому её взгляд казался особенно таинственным. Мои давние друзья, как видишь.
Да, мы познакомились на Пирсе много лет назад, заметил Оддбьорг, облизывая ложку из-под сметанки.
Тогда наш эльфийский друг носил чудовищные подштанники в горошек, усмехнулась Ффрайд, игнорируя задохнувшегося от возмущения эльфа и поворачиваясь ко мне. Ты бывала на Пирсе
Только днём, в особое время ещё нет, я улыбнулась и отхлебнула компотику он и вправду был чудесный.
Так пошли сегодня ночью! Говорят, к трём часам за пультом будет какой-то японский диджей, тот ещё изобретатель! Майлз уже сожрал пампушку и присматривался к драникам, пока эльф слабо возражал и пытался напомнить, что это именно его новые друзья шутки ради предложили ему надеть гороховые подштанники.
Майлз, почему в такого маленького тебя влезает так много еды со вздохом спросил Оддбьорг и отодвинул тарелку с драниками от дракончика.
В детстве я постоянно гостил у бабушки под Белой Церковью, ты даже не представляешь, сколько еды мне приходилось в себя впихивать в те времена, сурово ответил Майлз и придвинул тарелку обратно. С тех пор я такой!
Он драматично помолчал и проглотил драник целиком, хотя никто не понял, как тот поместился в его маленькую прожорливую пасть.
Мы все прыснули со смеху, и эльфу пришлось есть борщ без пампушки, пока мы с Майлзом на двоих разъели драники. Потом мы встали из-за стола, Майлз устроился у меня на плечах, и мы вышли из кафешки, сердечно поблагодарив жёлтую повариху в полиэтиленовой шапочке.
Драконы решили пройти со мной через всю улицу, чтобы я как следует её рассмотрела, и мы шли по ней, а они показывали мне свои магазинчики, едальни и другие заведения.
Не делайте мне беременные головы! сердилась трёхголовая дракониха в салоне красоты, дверь которого была открыта. Определитесь уже с цветом, сколько можно передумывать
Таки они все очень красивые! с отчаянием отвечала ей тоненькая перламутровая драконочка, кольцами свившаяся на кресле и обхватившая свою точёную мордочку лапками, раздумывая над цветом нового когтекюра.
Таки сделайте разноцветный, шо в этом такого разрешила её затруднения левая голова когтекюрши, и драконочка просияла.
А рынок у вас отдельный полюбопытствовала я, провожая взглядом дедушку-дракона с авоськой фруктов.
Нет, а зачем, если Привоз совсем недалеко пожала плечами Ффрайд, щурясь на солнце. В его лучах её золотые чешуйки сверкали невероятно прекрасно, и подростки, которые шли по другой стороне улицы, постоянно оглядывались на неё.
Ты популярная, да спросила я у неё, но Майлз саркастично рассмеялся у меня на плечах:
Это они на меня смотрят, горделиво заявил он и попытался выпятить грудь, но чуть кубарем не свалился.
Несомненно, подтвердила Ффрайд своим низким голосом, усмехаясь, и провела рукой по волосам.
Вот, тут улица и заканчивается, здесь последний жилой дом, здесь круглосуточный продуктовый, показал Оддбьорг. Двинем к Пирсу
Двинем! радостно подхватил эльф, вдруг хлопнул меня по плечу и добавил: Ты водишь!
Я взвизгнула и бросилась за ним, Майлз взлетел и помчался от меня, хохоча, и за ними следом пустились Оддбьорг и Ффрайд. Наконец я догнала Майлза, сцапала его за хвост и рванула вперёд.
Мы бежали, распугивая прохожих уже на обычных улицах, уходивших вниз, всё ближе и ближе к морю, и наконец выбежали на шедший вдоль самого моря бульвар. Мы припустили по нему, справа проносилось синее море, слева дома любимого города, а впереди мелькали хвосты и крылья новых друзей. Мы добежали до окраины, выскочили на пляж и понеслись по нему, толкаясь и падая на дорожку, которую нам освещало солнце, медленно ползущее к закату. Мы смеялись и бежали, бежали к Пирсу.
Юлия Старр

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *