Как сложилась жизнь вундеркинда Никиты Ермолаева, который лишил маму родительских прав

 

Два года назад история Никиты Ермолаева прогремела на всю страну. 16-летний подросток заявил, что собирается лишить свою мать родительских прав из-за того, что она оставила его без жилья. По сути мальчик стал бомжом. К счастью, его приютил родной дядя, который дал ему новый дом и помог всем, чем смог. Как сложилась судьба Никиты спустя 2 года?

Как сложилась жизнь вундеркинда Никиты Ермолаева, который лишил маму родительских прав

Никита Ермолаев — не совсем обычный подросток. Скромный мальчик в очках победил во многих олимпиадах, не зря его называют вундеркиндом. Парень с головой ушел в учебу из-за проблем в семье. Его мать Анна Ермолаева стала сильно выпивать, лишилась работы и начала вести асоциальный образ жизни.

Чтобы хоть как-то свести концы с концами женщине пришлось взять микрокредиты. Размер займов в итоге у нее составил миллионы. Чтобы отдать эту колоссальную сумму, ей пришлось продать свою единственную квартиру, где был прописан Никита.

По закону несовершеннолетнего нельзя выписать в никуда и оставить без жилья. Однако черные риэлторы так обставили это дело, что квартиру все же удалось продать, а мальчика прописали по "липовому адресу", где было совершенно невозможно жить.

Как сложилась жизнь вундеркинда Никиты Ермолаева, который лишил маму родительских прав

Самой Анне пришлось пойти бомжевать на улицу, а Никиту взял к себе его родной дядя Андрей. Парень, конечно, был в обиде на мать. Чтобы добиться справедливости и вернуть себе жилье он решил отправиться на телешоу к Андрею Малахову и попросил лишить его мать родительских прав.

Отношение к подростку было двояким. Одни ему сочувствовали и поддерживали, пока другие обвиняли в предательстве и называли Павликом Морозовым.

Его мать Анна молила о прощении и даже встала на колени перед сыном. Но выглядело это совсем не убедительно, ведь женщина уже давно не занималась воспитанием сына, и все свое время проводила в сомнительных компаниях.

 

В итоге суд лишил Анну родительских прав, а Никита попал под опеку своего дяди. Мальчик решил бороться за свое имущество и пошел по судам. Это дело длилось два года, и вот, наконец, вынесли вердикт.

Как сложилась жизнь вундеркинда Никиты Ермолаева, который лишил маму родительских прав

Совсем недавно стало известно, что суд оставил Никиту без квартиры, опеки и соцзащиты. Ведь теперь ему уже 18, и соцзащита ему теперь не положена. Вернуть законное жилье ему тоже не удалось, ведь новые владельцы успели ее перепродать и вообще хитро обставить дело таким образом, чтобы не к чему было прикопаться.

Несмотря на большие жизненные трудности, Никита не опустился как его мать. Он успешно окончил школу и поступил в Высшую школу экономики. Пока парень учится, ему по-прежнему помогает его дядя.

С матерью Никита теперь почти не общается. Ведь она ни в какую не хочет лечь в клинику на реабилитацию и отказывается от помощи медиков. Иногда парень звонит ей, чтобы узнать, как дела, но та обычно берет трубку с неадекватном состоянии. Так что Никите просто не о чем с ней разговаривать.

Как сложилась жизнь вундеркинда Никиты Ермолаева, который лишил маму родительских прав

Как видите, Никита ничем не может помочь своей матери. Если человек сам не захочет поменять свою жизнь, то другие люди бессильны что-то сделать. Так что ему остается только взять свою судьбу в свои руки и двигаться дальше.

Надеемся, что у Никиты все сложится хорошо. И даже если он не вернет себе жилье, со своими мозгами уж точно заработает на новое. Или хотя бы возьмет ипотеку, когда окончит университет и устроится на работу. Главное, чтобы была голова на плечах и трезвый ум, а все остальное как-нибудь наладится.

Другие истории автора читайте на канале Истории со всего света

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *