Беляш

 

Беляш Иду я вот так, иду по своей деревенской улице в начале октября. И вдруг побежало за мной что-то мелкое, белое и писклявое. Прижалось к ноге, обняло лапами и заорало так сиротливо, что

Иду я вот так, иду по своей деревенской улице в начале октября. И вдруг побежало за мной что-то мелкое, белое и писклявое. Прижалось к ноге, обняло лапами и заорало так сиротливо, что сердце облилось кровью.

Взяла на руки — и пипец. Оно уже не слезает. Вцепилось в рубашку всеми щупальцами и намертво.

На работе меня бы не поняли, с животным. Звоню домашнему стратегу — он на работе — и говорю «я подобрала кота, но я уже опаздываю».

Что мне нравится в стратеге — он никогда не говорит «нет», а сразу начинает решать проблемы. Хотя сначала немного охуевает, конечно — дома уже есть два кота и собака, но решает.

Я один раз хотела пошутить и сказала по телефону, что купила машину, но теперь не знаю, что с ней делать. Потому что открыла капот, а он пустой.

Это был единственный раз, когда он молчал с минуту. Я даже испугалась, не упал ли он там. Все-таки рядом паровозы, рельсы…

Я дошлепала до остановки, стратег меня подобрал вместе с котом и увез на работу, а потом вернулся домой. Так что встречу домашнего зоопарка с этой белой молекулой я не видела.

Коты — сфинкс и шотландец — мелкого долго игнорировали. Типа, вас тут не стояло на раздаче корма и ништяков, идите нахуй.

У вавы опять случился нервный приступ — что за амебу вы опять принесли домой без моего разрешения И попыталась взять существо целиком в рот.

Существо демонически шипело и пыталось раствориться в полу.

Потом выводили блох, глистов, мазали уши и далее по списку.

Прошел месяц. Вава смирилась. Ну она умница.

Сфинкс с Марса, она по-прежнему не снисходит до этой каракатицы. Если она ее достает — лысик ей наваливает пиздюлей, и Беляш отстает. А вот шотландская киса сама еще до года не доросла и идет на поводу пигалицы.

Я в жизни не видела такого деятельного котенка. Во-первых, она постоянно чем-то занята. Она копает цветы, лоток, разносит по дому носки и пытается разносить тяжелые зимние ботинки, но те не подчиняются и приходится из них только вынимать шнурки. Шотландка перенимает все ее паршивые дворовые манеры и тоже подключается к пакостям. На пару они отгрызли клеевые швы у линолеума и начали таскать из-под него теплую подложку. Так же на пару они оборвали одни шторы и взялись за другие, но я пошла другим путем и повесила плотные тяжелые на петлях, а не кольцах. Они попробовали оборвать петли, но двух кило на каждой шторе не хватает для отрыва, поэтому стало неинтересно. Кольца прикольно звякали, а петли молчат.

Оперативная косметика хранилась в вазе на кухне для быстрого доступа.

Больше не хранится — вазу кокнули, а косметику раскатали по всей квартире, я кое-чего до сих пор не могу найти.

Вчера я поймала Беляша с моей банковской картой в зубах, которую я оставила на полке шкафа — она ее деловито куда-то несла. Я из интереса подождала — куда тащит

Оказывается, ее надо было закопать в толчок. Ну да, деньги это говно.

 

В кладовке стоят всякие нужные вещи — грабли, вилы, мешки со строительными смесями, земля для цветов и прочее. Дверь купейного типа.

На ночь оставили щель шириной в 1 см, нечаянно. Она ее расширила и залезла в кладовку.

Проснулись в два ночи от грохота — упали вилы. На пачку стекла.

Ну, вы понимаете…

Еще фишка — подложить на выходе игрушку меховую с писком. Идешь так ночью попить воды — хуяк, игрушка вопит. Со сна думаешь, что встал на Беляша. шарахаешься об косяк, просыпается собака, потом приходят все коты и смотрят этак осуждающе «что ты тут блядь посреди ночи шароебишься так громко, когда все порядочные животные спят»

Раньше вся звероферма мирно спала, пока мы не встанем.

Мелкая встает в семь — это даже еще повезет, что не в шесть, и сначала пищит, потом начинает грызть ноги и прыгать по кровати. Типа, оголодало животное, хули спите. Если делать вид, что ты в коме, то есть еще вариант — лечь на грудь и тарахтеть, как трактор.

Ест столько же, сколько вава весом в 50 кило. Ну ладно, утрирую.

Но пока все мирно лопают из своих мисок, она умудряется схавать свое и бежит отталкивать других, по принципу » в большей семье не щелкай клювом».

Приходится кормить сфинкса на двухметровой высоте. куда Беляш не допрыгивает.

Когда все миски подлизаны, Беляш похож на круглый белый шар с ниткой-хвостом на конце. И на какое-то время она затихает. Видимо, энергии на одновременное переваривание еды и гонки по вертикали не хватает.

Вот сейчас как раз тишина. Все дела пока переделаны, хозяин поднят, еда стребована, лотки почищены, жизнь удалась.

Кофе хоть попью в тишине, пока армия не наступает. Потом они начнут бегать по коридору с громким топотом и биться головами в стены и двери.

О, вторую кружечку еще могу налить.

Или пойти еще поспать

А нет. Поздно, пока пыталась грузить фотку, уже пришло это чудовище и начало мне править текст, топоча по клавиатуре.

© Паласатое

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *