Есть такие люди, у которых в сердце есть место только для одного животного

 

Есть такие люди, у которых в сердце есть место только для одного животного Это я. Вернее ещё недавно таким был. Скоро год, как у меня появилась собачка Лора, и ей удалось занять место в моем

Это я. Вернее ещё недавно таким был. Скоро год, как у меня появилась собачка Лора, и ей удалось занять место в моем сердце. Нет, не то, чтобы я не любил зверей вообще. Я к ним отношусь с уважением и симпатией. Некоторые вызывают у меня желание улыбнуться, погладить и даже взять на руки. Такое не часто, но бывает. Некоторые улучшают мое настроение.
Раньше такого не было. В детстве у меня были и котики, и собачки, и всех я искренне любил. Детство оно такое. Ты уверен, что весь мир как раз и существует для любви. А потом я вырос и стал тем, кем стал.
Пока не встретил Бусю. А после него у меня никого не было. Как я и говорил, до недавнего времени. От Буси до Лоры прошло много времени.
Двадцать два года назад, за год до рождения моей старшей дочери, мы с моей бывшей женой Леной взяли котёнка.
Был он единственный чёрный котёнок среди остальных белых братьев и сестёр. Если все ползли налево, он полз направо. И наоборот. Такой котенок неформал. Этим лично меня он и покорил.
Именно непохожестью на остальных он нравился больше всего.
Мама у него была персиковая ангорская кошка, а папа рыжий перс. Уж и не знаю, как там сплелись кошачьи гены, и какая прабабушка согрешила с африканцем, но родился черный Буся.
Так мы его назвали, и так он появился у нас. Потом произошло много чего интересного и не очень. Но Буся был свидетелем того, как растут дочки, как взрослеем и даже стареем мы, как расстаются люди, как создаются новые семьи, наверное более счастливые.
Всё это время он незримо был рядом. Он был очень тактичным котом. Он безошибочно чувствовал, когда он нужен, а когда лучше уйти подальше. Хотя нужен он был всегда.
Это люди становятся чужими, а коты нет. Это люди расстаются, а коты не уходят.
Долгих семнадцать лет он жил рядом.
А в этот день, 5 августа, пять лет назад, Буськи не стало. Прожив длинную кошачью жизнь, он умер. Умер тихо и тактично, как и жил.
Казалось бы, кот. Мелочь. Тем более я уже давно не живу в том доме, где до последнего дня жил он. Но для меня он эпохой. Когда деревья были зеленее, а мы были другими, наверное, в чем-то лучшими, что ли…
Как ты там, котяра Я знаю, ты попал в кошачий рай или что там у вас полагается Ада у котов не бывает. Я знаю, что всё у тебя хорошо, и возможно ты нас вспоминаешь и довольно мурлычишь. Надеюсь, что у тебя там всего достаточно. А я тут скучаю. И дату сегодняшнюю помнить буду всегда. Мяу, друг.
© Александр Гутин

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *