День — 1.

 

День - 1. - Жена тут говорит, давай машину поменяем, возьмем миллиона за два и минивэн. Умом что ли тронулась За какие миллиона два Я говорю: за рулем езжу я, вот я и буду решать. Вот теперь

— Жена тут говорит, давай машину поменяем, возьмем миллиона за два и минивэн. Умом что ли тронулась За какие миллиона два Я говорю: за рулем езжу я, вот я и буду решать. Вот теперь думаю, какую брать. Лет на десять моложе чем у меня сейчас и джипик. Да! Большой, просторный, много места, захотел поехать далеко, загрузил всю семью и поехал.
День — 5.
— Посмотрел я джипик, зачем он нужен Здоровый как Я вообще когда последний раз ездил куда то далеко Это ж еще сын был не женат, а сейчас внучке уже 5 лет. Да и сидишь в этом джипе как в танке, так он еще и дизель. Надо брать маленькую и легковую. Парковаться удобно и расход небольшой.
День 10.
— Легковая она конечно низкая. Зато по цене нормально, но — механическая коробка передач и белая эх, была бы автомат. Нет, автомат есть, и черная, но там цена.
День — 15.
— Нашел. Мое. Машину надо выбирать сердцем. Вчера хожу по стоянке и ты знаешь, прям как будто что то екнуло вон, она. Сел и чувствую, вот все тут для меня, цена только сука не моя.
День — 20.
— А чего я мучаюсь Надо брать новую. Новая, она и есть новая, она же на гарантии.
День 25.
— Посмотрел я цены на новые. Да нафиг она нужна эта новая Обслуживание только в центре, а там цены на расходные материалы такие что В полной комплектации, дороговато конечно. Есть дешевле, но пустая. Можно взять вообще бэушечку и неизвестно, что еще выгоднее будет.
День — 30.
Бэушечки они тоже разные бывают. Одно дело ремонтировать Мерседес и совсем другое Опель. Но опять же, Опель он же Опель. А Мерседес он вроде как ломается редко, но уж если ломается
День — 35.
Все, я решил. Возьму российскую машину, убогая, но новая и пусть ломается, запчасти копеечные.
День — 40.
— Я тут чего то сел, да посчитал Минимум заправлять машину нужно по 20 литров в неделю, а это 900 рублей. И это минимум. В год это около 40 тысяч рублей. Плюс: страховка, налоги, платные парковки, жидкости, расходные материалы, резина, пару раз в году всяко чего нибудь сломается короче, в год легко может набежать 100 тысяч. Итого: 140 тысяч. Если я буду ездить на такси каждый день и тратить по 400 рублей, это составит 146 тысяч в год. Это если я буду ездить каждый! день. То есть, в субботу воскресенье не поездил, будь любезен в понедельник на такси искатать 1200 рублей. И при этом никаких! забот. Так ведь я при всем при этом еще и миллион трачу на покупку машины. А на миллион я 7 лет! каждый! день смогу ездить на такси и пьяный. Блядь, зачем я считал
День — 45.
— Посидел я вчера в Лексусе, это конечно дааа. Все таки вот сидишь и понимаешь, что ты сидишь дааа. Кому сказал «я буду на Лексусе» имидж епта. Но расход бензина там. Сидишь и понимаешь, что в нем лучше всего сидеть.
День — 50.
— А в принципе можно взять новую, но пустую, и по деньгам нормально. Зачем мне все эти навороты В миллион можно уложиться вообще легко. Тысяч за 800 даже. Блин, но я же понимаю, что покупаю кусок пластмассового дерьма. То есть я отдам деньги, куплю и при этом буду четко понимать, что купил кусок дерьма за 800 тысяч.
День — 55.
— Вот для чего нужна машина Да для того чтоб задницу перевозить из точки А в точку Б и все. Кому и что я пытаюсь доказать Возьму тысяч за 300, а на сэкономленные деньги можно и в Турцию слетать, так по прилету еще и купить чего то.
День 60.
— Почему я всегда экономлю на себе Смотрел я вчера машину за миллион. Ну, что говорить, цена видна еще издалека. Я перед тем как в салон сесть, даже ботинки снял. Но это надо брать кредит, нет, без проблем, кредит можно взять, но его ведь нужно отдавать. Я в банке поинтересовался, мол, а что если я паспорт потеряю, или справку принесу из психиатрической больницы или состояние аффекта как то докажу. Или вот допусти, я кредит возьму и перееду. Нет, конечно можно это все, попытаться. Но это ж надо пытаться. А вдруг не получится
День 65.
— Чем хороша убитая в хлам машина Ее не стырят, можно вообще сигнализацию не ставить. Даже на центральный замок можно не закрывать. Ночью парковать можно вообще где угодно, в ураганы не беспокоится.
День — 70.
— Пойдем, покажу. А! Вчера с женой купили. Красавец Два миллиона! Минивэн!
— Ты мне то чего мозги два месяца компостировал
— Я с тобой советовался.
Андрей Ковалёв

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *