— Кого там черти принесли полпервого ночи спросил я дверной замок и открыл дверь, — Леха, тебя каким ночным ветром закинуло

 

- Кого там черти принесли полпервого ночи спросил я дверной замок и открыл дверь, - Леха, тебя каким ночным ветром закинуло - Можно я у тебя переночую интересуется это чудо, - я тут даже

— Можно я у тебя переночую интересуется это чудо, — я тут даже снотворного захватил
Коробка с Хеннесси. По-моему там дюжина. Или полдюжины. Ноль семь на двенадцать Или все-таки на шесть
— Переночевать или пожить неделю А то судя по количеству снотворного уснуть сегодня не удастся.
— Это как пойдет. Но домой не пойду, там Ленка психует, разводиться хочет. Нашла в багажнике женские трусы, сказала, что не ее и психует. Я ж ей говорю, что это даже хорошо, что не твои, разве нормальная тетка станет мужу в багажник свои трусы класть Они, между прочим, и не мои, я же не психую, это я ей говорю. А она еще больше разошлась. Ну я и ушел. Тем более все равно не знаю откуда эта фигня в багажнике завелась. Даже предположений никаких.
— Опять ты со своими бокалами, стаканов нет что ли это Леха на кухне уже, — давай я лимон порежу, а ты шоколад достань.
Разлили-выпили по первой. Не успели шоколадкой занюхать, как опять звонят. Только теперь по телефону.
— Привет, Лен. Ты на Леху не гони, это я у него машину позавчера брал, поразвлечься. Устал, понимаешь, от одиночества, — в общем-то я почти не вру.
— Пятый.
— Чего пятый-то, Лен Так все и было.
— Не чего, а кто. Ты пятый за полчаса, кто у Лешки машину позавчера брал. Поразвлечься. Колька брал, Никита брал, Васька брал, Зиновий Петрович и тот развлекался в нашей машине, хотя ему третьего дня семьдесят два стукнуло. Нет, они-то ладно, но от тебя я этого не ожидала.
— Почему это не ожидала-то, Лен Я вовсе не такой морально устойчивый, каким кажусь
— Ты не кажешься, но тебя на службу водитель возит, а по выходным Танька. Потому что ты водить толком так со школы и не научился, у тебя права книжечкой еще картонной.
— Между прочим, водить машину для таких развлечений совершенно не обязательно. Достаточно иметь ключи и желание.
— Голову надо иметь, когда врешь. Леху позови, а то он телефон выключил. И не говори мне, что он водки выпил от нервного потрясения, спать лег, а ты его никак разбудить не можешь. Ты пятый ведь.
— Так нет его у меня, Лен. Ушел.
— Господи, какие вы все одинаковые, мужики. Передай ему, что я узнала чьи это трусы, пусть возвращается. Они у мамы из сумки выпали, когда Леха ее на вокзал вез. Когда Татьяна с Мальдивов возвращается, кстати Или она на Азорские улетела Через неделю Приходите в гости. Отметим Лехин новый день рождения. Или похороны обмоем. Убью гада, если сей час же не вернется, так ему и передай.
Леха, конечно, домой пошел. Кому хочется, чтоб его убили ни за что ни про что. Мы по второй выпили и он пошел. А я сидел и думал:
— Какая все-таки у Ленки мудрая мама. Или забывчивая.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *