ИНВАЛИД

 

Оказывается, мой папа инвалид. Мама говорит, что у него обе руки левые. Я проверял. Та, которая справа — точно не левая. Но спорить с мамой я не стал. И ещё мама считает, что папе мозгов не хватает. Как она это определила, не понимаю — папа всегда с головой взвешивается, а не по частям… Но всё это ещё не так страшно. Очень я огорчился, когда мама сквозь плач сказала папе:
— Сердца у тебя нет!
Папа, наверное, очень испугался, потому что сразу побежал в поликлинику проверяться. Мама оказалась почти права — у папы нашли сердечную недостаточность. То есть, сердце всё же есть, но веса в нём недостаточно. И с зубами у папы проблемы. Нет у папы зубов. Хотя, кушает он с аппетитом. Но оказывается, что в отличие от нашего соседа, которому палец в рот не клади, наш папа совершенно беззубый! Так мама считает. И при этом ещё и бездушный. Но я проверял. Душ у нас имеется. И папа принимает его каждый день. Но совсем не зря мама называет папу беспечным. Нет у папы печки. И у мамы нет. И у бабушки с дедушкой. И у меня печки нет.И от того, наверное, отношения в семье прохладные… Хотя, паровое отопление имеется. И вот когда папе надоело считаться инвалидом, он собрал сумку с вещами и отнёс её к нашей соседке Александре Ивановне. И мусор теперь он выносит не из нашей квартиры, а из её. Александра Ивановна недавно встретила меня на лестничной площадке, погладила по голове и сказала:
— Какой у тебя замечательный папа!
Как будто я сам этого не знаю. А бабушка грустно сказала дедушке, что мой папа оказался неверным человеком. Это справедливо, ведь маму мою Верой Петровной зовут…

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *