Случилось это когда мне было лет 18, и я была студенткой 1-го курса

 

После сдачи летней сессии я на следующий день должна была ехать домой. За несколько дней до этого я купила билет на автобус до родного города на последние деньги. Выехала из дома за 3 часа до отправления автобуса. Но так сложились обстоятельства, что отменили электричку и из-за этого я на 5 минут опоздала на автобус. Обычно автобус отходит с 10-ти минутным опозданием, но на этот раз мне не повезло. В общем, я почему-то на этот момент так расстроилась этому факту, что прям на автовокзале я расплакалась от отчаяния: в кармане было 300 рублей, дома не была уже год, очень настроилась на поездку, я не знала, что теперь делать.
Ко мне подошел незнакомый мужчина и поинтересовался чем же я так расстроена. Я не поднимая глаз рассказала ему причину моего горя. Мужчина спросил сколько мне нужно на билет, я сказала, что билет стоит 3 000 рублей. Этот мужчина достал деньги и протянул мне. Я мгновенно успокоилась, но от денег оказалась, неудобно же. Но мужчина уговорил взять меня деньги. Я окрыленная побежала в кассу. У кассы я увидела объявление, что я могу вернуть билет в обмен на 90 % стоимости. Я этого не знала. Я вернула деньги за билет и купила новый на следующий день. Сразу выбежала из здания вокзала в поисках этого мужчины, который дал мне деньги, чтобы вернуть ему их, а его и след простыл.
Еще несколько дней я мучилась совестью, что взяла у него эти деньги.
Я до сих пор шокирована, что тот мужчина дал вот так совершенно незнакомой девушке 3 000 рублей. Спасибо тебе, если ты это читаешь. Ты тогда успокоил меня. Сейчас мне эта проблема кажется пустяковой, но тогда я считала, что это конец света и думала о том, что я скажу маме.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *