Дело было летом 2016 года

 

Пятница, жара. Стою на «пятаке» в ожидании пассажиров. Подходит девушка (ну как девушка — для меня теперь уже все, кто младше 35 — девушки), садится. «В автомагазин надо мне» — говорит. «А что покупать будем» — спрашиваю, а то вдруг какая-нибудь хрень негабаритная. «Вентилятор радиатора на Ланос, сдох, муж сказал — купи, вечером с работы приду, заменю» — говорит. Я сразу «сделал стойку», ибо буквально месяц назад пришлось починять свой вентилятор — кончились щётки, а новый стоит 3500.
«Где машина» — спрашиваю.
«Да вон, сзади стоит» — отвечает девушка. Подходим, открываю капот, извлекаю соответствующее реле, ставлю перемычку — не крутится. Аккуратно ё..ул рукояткой отвёртки по моторчику — нехотя завертелся. Однозначно щётки.
И предложил я даме следующий расклад. Я снимаю вентилятор, она идёт домой готовить мужу ужин, а мне — 1000 рублей. Через 3 часа встречаемся на этом же месте. Согласилась. Еду в магазин «Мотозапчасти», покупаю щётки генератора от какого-то моцыка за 160 рублей, дорабатываю надфилем, перепаиваю, собираю. Уложился в 1 час 45 минут, ещё и пассажира дождался, 130 р. заработал.
В назначенное время приходит девушка, ставлю вентилятор, проверяю, получаю свою тысячу. Дама садится в свою машину, говорит «спасибо» и уезжает.
Вечер того же дня, уже подумываю домой собираться. Рядом со мной паркуется эта дама, с пассажирского места выходит мужичок (именно мужичок, так как его комплекция оставляла желать лучшего. Дрищ, короче.). Но всё равно, думаю, с претензиями, вдруг что-то не так сделал. А мужичок-то с благодарностью, ибо время я для него сэкономил, и он вместо замены вентилятора халтурку на 800 рублей после работы провернул (компьютерщик он на заводе).
Короче, друзьями мы не стали, пиво вместе не пили, но телефонами обменялись. Я ему — консультации по ланосу, он мне — по компьютеру.
Вот такие клиенты

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *