Приехала как-то к бабушке летом в деревню наша двоюродная сестра Л.

 

Старшая, деловитая.
И привезла с собой целое богатство много флакончиков с самым разнообразным лаком: красным, синим, черным, звездочками, желтым и т.д.. Мы с меньшой cестрой как увидели эти флакончики сразу расцвели. Но суровая Л. немедленно погасила улыбки угрозой, что если на наших детских, обкусанных, грязных ногтях она увидит ХОТЬ КАПЛЮ своего лака, то репрессий нам не избежать: жить мы конечно останемся, но что это будет за тяжелая жизнь одной судьбе известно.
С того же дня проверка ногтей была не то, что строгого — особого режима: утром и вечером, не считая дневных встреч за общим обеденным столом. При таких условиях мы временно на лаки и не покушались, не ногами же нам было есть.
Не то чтобы мы Л. боялись, но призадумались. Нелегко быть в тренде моды с красивым маникюром при таких ограничениях. Выход в итоге был найден быстро. Роль ногтей (простите нас, защитники живой природы!) выполняли спинки майских жуков. Из спинки одного жука получалось два великолепных ногтя, которые на себя принимали любой лак. Крепились они на пластилин к настоящему ногтю. А то, что спинки не совсем крепко держались и постоянно отлетали, не беда: майских жуков в то лето было много и запас искусственных ногтей иссякал редко.
Перед нанесением лака на ноготь (половинку спины жука), меньшая сестра каждый лак мазала на задней стене летней кухни, придирчиво проверяя, как играет колор на свету. Колор играл, мы были счастливы. Естественно, все подружки с нашей улицы тоже захотели себе такие ногти. Популяция майских жуков в то лето серьезно понесла потери, но ногти накладные были у всех. Разноцветные, блестящие, яркие! А потом Л. каким-то ветром занесло за летнюю кухню и она увидела пробу колора на бревенчатой стене. Судьба в тот вечер от нас отвернулась, лаки (то, что от них осталось) спрятаны, мы расставлены по углам…
Но половину лета мы были светскими львицами улицы с огромными разноцветными ногтями и оно того стоило!!!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *