Я родился в начале 80-ых и в 90-ом году пошёл в первый класс, т

 

е. я и есть то поколение, которое из 90-ых. Помню, как мне было 5 лет и мы ездили на Чёрное море в Абхазию, как отец катал меня на спине, лимонад из аппаратов и вечно смеющуюся маму. Помню свой первый класс, как в 93 году мы сидели дома в своём маленьком промышленном городе и смотрели, как по красной площади идут танки. Мы не боялись, потому, что ещё не понимали что произошло. Прогорели семейные сберкнижки. В магазинах на прилавках была только морская капуста. Оставшиеся деньги мама вложила в какую-то финансовую пирамиду и они прогорели тоже. Про пирамиды тогда ещё никто не знал. В том же 93 у нашей учительницы умер сын, ему было всего лишь 19 лет, он не был наркоманом и не был бандитом, обычный парень просто ехал в машине с друзьями и ему стало плохо, не успели довезли до больницы — остановка сердца. Врожденный порок. Учительницы не было 2 недели, на уроках ее замещали другие, потом когда она вышла работать стала срывать зло на классе, могла выдрать клок волос за неправильно написанную букву в слове, рвала тетради в клочья и кидала их в лицо. Рассказывал маме дома, она не реагировала. Сейчас вспоминаю про это, мама говорит что не помнит такого. Но такое было. Понимаю, что у человека случилось горе, но простить такое отношение не могу до сих пор. Отец сменил несколько работ и стал пить. Ну как пить, по тогдашним меркам выпивать, по современным жёстко бухать. Почти все сильно пили. До сих пор считаю, что быть трезвым 2 дня в неделю это ненормально. Но отец работал, были какие-то деньги и всегда полный холодильник. Отец никогда ничего не выносил из дома, наоборот только в дом. Дарил мне деньги я их складывал в ящик своего стола и потом он их все равно сам же и тырил. Как-то раз пришел вечером пьяный и сознался, что проиграл солидную сумму в «Буру», получил от матери пару зуботычин и концу недели отдал ей в руки эту же сумму. Между отцом и матерью всегда были каждодневные затяжные скандалы, думаю из-за этого я достаточно вспыльчив характером. Мама на нервах постоянно орала на меня, говорила что я хреново учусь и буду дворником или таскать ящики (хотя учился я хорошо). Помню приехала бабушка и на Новый год мы купили «Сникерс», который разделили на четверых: мне, папе, маме и бабушки, я тогда очень хотел себе целый «Сникерс», чтобы можно было им упороться, как в рекламе. Помню, как однокласснику и другу Андрюхе купили «Сегу» и трое его друзей со двора постоянно играли у него дома, а меня он позвал только один раз. Я не напрашивался, мне через год купили «Денди» — вполне хватало. Вот мне 17, я вижу плачущую маму, которая собирается в больницу на срочную операцию, у неё онкология, я спрашиваю ее растеряно «Ты выживешь» и она плача отвечает «Не знаю…». Пошёл к своей девушке, рассказал ей про это, на что в ответ получил «Ммм, а я в другой город уезжаю учится, нам надо расстаться».
У мамы операция прошла успешно, две недели приходил в больницу и каждый день сидел возле ее кровати. Отец тоже. Делились с ним по времени.
Помню у нас умирала кошка, которая прожила с нами 14 лет, вредная она была конечно, но отец сильно ее любил. Умерла ночью, слышал как отец причитая оделся и аккуратно вышел из квартиры ее похоронить.
Сейчас я и мои родители живём в разных городах, мы созваниваемся каждый день и каждый день я по ним скучаю. Они не идеальные родители, я не идеальный сын и мы далеко не идеальная семья. Но мы семья и они для меня самые лучшие, ни на кого бы их никогда не променял.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *