Однажды, когда я еще училась в классе четвертом, а у родителей в квартире стояла стенка Слава, в которой хранилась хрустальная утварь, я ела ириски

 

Однажды, когда я еще училась в классе четвертом, а у родителей в квартире стояла стенка Слава, в которой хранилась хрустальная утварь, я ела ириски Надо признаться, я просто любила все сладкое.

Надо признаться, я просто любила все сладкое. И кислое. И кисло — сладкое тоже. Поэтому в ход шло всё, начиная от кислых яблок, от которых случалась оскомина дня на три, щавелем, щавелевыми пирогами и даже листьями с деревьев, лишь бы кисльенько, а заканчивалось ирисками, карамельками, зефиром, шоколадом, за исключением пастилы, ее я терпеть не могла. Это была катастрофа. Потому что мама обожала торт «Птичье молоко».
Я всегда очень грустила в такие дни. Вроде, и есть торт, а не съешь. Правда, я срезала с торта все стеночки, пока родители не заметили, на этом все.
Я ходила вокруг торта кругами, как кот вокруг сметаны, и переживала. А может быть, все-таки, съесть Я пробовала есть. Не получалось. Гадость страшная. Короче, очень тяжелые были дни. Вплоть до рефлексий, уходящих в затяжную депрессию.
А тут ириска. Если есть ириска, ее нужно съесть. «Голодное» детство и упертый характер сделали свое дело. Правда, пришлось ненадолго прерваться, потому что Ирка угостила меня жвачкой. А вот когда жвачка потеряла вкус, я решила доесть ириску, брошенную в хрустальную салатницу.
Сделаю отступление. Родители не собирали хрусталь специально. Просто мама работала воспитателем в детском саду. В подготовительной группе. И каждое лето у нее был выпускной.
Так что каждое лето у нас появлялось очередное хрустальное изделие или даже набор фужеров, стаканов или рюмок.
Короче, вернемся к ириске. Я захотела ее доесть, но она почти намертво прилипла к хрусталю.
Я минут двадцать билась над решением этой проблемы.
Не так уж мне была нужна эта ириска. Это было принципиально.
В конце концов, я разбила салатницу и съела ириску. Этот случай лучше всего характеризует меня как человека. Если у меня есть цель, я к ней дойду. Любыми путями. Проедусь, как танк, не обращая внимания на потери.
Поэтому со мной лучше дружить.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *