Памела Трэверс, автор «Мэри Поппинс», искренне ненавидела Уолта Диснея за то, как он извратил образ и идею книги в первом анимационном фильме по ней

 

Памела Трэверс, автор «Мэри Поппинс», искренне ненавидела Уолта Диснея за то, как он извратил образ и идею книги в первом анимационном фильме по ней Она воевала за каждую правку в сценарии, а на

Она воевала за каждую правку в сценарии, а на премьере рыдала, будучи в ужасе от того, что видела на экране. В Нью-Йорке до сих пор работает бар Petes Tavern, куда часто захаживал О. Генри и где, как предполагают, он написал знаменитые «Дары волхвов».
Самыми успешными книгами Марка Твена стали отнюдь не описания приключений Тома Сойера и Гекльберри Финна, а автобиографические заметки о путешествиях в нескольких частях. В них Твен не только рассказывал о том, что видел за границей, но и высмеивал соотечественников за снобизм и непробиваемое убеждение в том, что все лучшее непременно американское. С его легкой руки появилось выражение «американский вандал».
Желая вступить в брак честным человеком, Лев Толстой перед свадьбой дал прочитать невесте свои личные дневники, в которых было все: бурное прошлое, азартные игры, порочные связи. Воспоминания об этом отравили Софье Андреевне не только свадебное торжество, но и всю последующую жизнь.
Возможно, Эдгар По так и не получил бы признания даже после смерти, если бы не его ненавистник Руфус Грисуолд. Своими язвительными нападками он привлек такое внимание читателей к безвестному По, что в итоге обеспечил ему видное место в мировой литературе.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *