ВСЕОБЩАЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ

Тут по телевизору слышал — диагностика у нас отстаёт. Мол, очень много не обследованных. Доктора жалуются. Говорят, граждане ходят и живут.

Не доглядываем, каются доктора, пропускаем. А несознательное население, этим пользуясь, веселится беспечно. Таблетки не пьёт, клистиры не ставит, от колоноскопий, как уж, увиливает. Скользкое, говорят доктора, нынче население пошло. Ушлое.

Магнитного резонанса на него не хватает. Компьютерная томография граждан-то уже не берёт. Попривыкли к нему граждане, приспособились — не выявляются. А резонанса, как назло, в стране недостача. Надо, чтоб на каждом шагу, чтоб обследуемые в него беспрерывно, конвейером подавались. А он всё ещё редкость.

Нехорошо это, плачутся доктора, скверно. Невыявленное население туда-сюда без костылей шмыгает. Пляжи от них битком, в дискотеках-ресторанах не протолкнуться, а малый бизнес ритуальных услуг, между тем, загибается.

И главное, фармацевтическая промышленность ради них — наизнанку выворачивается. Таблеток — любых калибров куда хочешь суй! Костылей штабеля! Свечек горы! А эти — шмыг себе — на моря, не подозревая, что у них липиды. И хохочут там себе, плещутся, будущий год планируя. А у самих, может, с калием — чёрте что! Или, не дай бог, дефицит фосфора! Отчего в любую минуту внезапная смертность произойти может…

А вот чтоб она не произошла, не случилась всеобщая диспансеризация и требуется. Тогда, заверяют доктора, внезапность эту искоренить можно. Чтоб не абы как, а по плану всё. В порядке очерёдности. Вот, под каким номерком ты на конвейер лёг, под тем и двинул…
Потому что, очень это нехорошо, когда граждане хаотично откидываются. Панику это создаёт, нездоровые настроения в обществе. А так, на первый второй рассчитался. Первые — белое надели, вторые чёрное, и в шахматном порядке. Друг за дружкой. Без толкотни и неуместного хохота — на диспансеризацию, вакцинацию, госпитализацию, кремацию

(с) Эдуард Резник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.