с огорчением гляжу на свой носок.

больше всего напоминает он сейчас немощного старика на дожитии. вся форма его скукожилась, резинка ослабла, материал вылинял и пошел катышками. нет, этот носок способен в определенных ситуациях послужить, как и седой старец может потрудиться на полставки каким-нибудь вахтером в собесе.
в этом носке можно, к примеру, смирно сидеть на диване и молчать.

но в большой игре такой носок тебя подведет. во время ходьбы он собьется набок и пятка окажется сверху стопы и ты натрешь мозолю. а позавчера ночью носок покинул меня, от ночных движений слетев с ноги, и упал с кровати навзничь, из-за чего я всю ночь видел дурные сны про смуты и коварства, которые частенько случаются по обморожению. первым делом раскрыв глаза, я увидел носок вдали, метрах в трех от себя.
я так и сказал носку: «ты, братец, меня погубить вздумал»

но не стоит огорчаться. из такого носка получится отличная тряпочка. и пока в гаражах есть форсунки и всякие замызганные поверхности, носок будет служить, пока окончательно не слипнется в глиняно-масляную субстанцию и тогда ловко отточенным движением я вышвырну его с окошка на мостовую. и может детвора подберет его и соорудит футбольный мяч и состоится увлекательная игра в триста.

но я вспоминаю тебя юношей, носок. когда тебя только принесли спеленутым в связку из магазина «трикотаж-престиж». что за радость схватить такой носок и сразу натянуть на ступню! тут же хочется выйти на улицу, пофорсить, позвонить девицам, нашептать горячим дыханием в трубку всякого, оповестить бизнес-партнеров, что ты снова готов к сотрудничеству по особо крупным проектам.

когда я шел в тебе по маю, о носок, весь мир был нашим, все наползающее лето.
а теперь что ты ничего более, как дряная выцветшая тряпка.

Ю. Вафин

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *