Сначала опишу ситуацию

 

Был у меня знакомый, Серёга. Мой сын и его дочь в одном классе учились. Общались лет 6. Мне от него ничего не надо было, просто приятный в общении мужик. А он ко мне часто обращался по компьютерным делам. Я не отказывал, помогал чем мог. Дома у него был раз 5. Серёга работает диспетчером в аэропорту. Получает очень хорошо. Строит дом на берегу Волги (уже наверное построил). 2016 год. Просит помочь ему выбрать дешёвый телефон тыщ за 5. Я удивился, зачем ему такой (зная уровень и цены его вещей). Говорит, что его родной племянник живёт в интернате, надо подарить ему на день рождения телефон. Но, дорогой не надо, его всё равно отнимут старшие. Я еще тогда спросил, он же родной Почему не с тобой или другими родственниками живёт Говорит, когда у него родители умерли, остался очень старый дед. Он не может быть опекуном, а сам Серёга его домой тем более не может взять. Пацану было тогда 14 лет, и он уже был «уличный», а у него девчёнки дома 13 и 15 лет. Короче, отдал и отдал. Но, иногда дарит ему подарки. Совесть свою успокаивает.
Помог, телефон подарил и через месяц говорит: «Неделю прожил. Симку отняли, телефон тоже. Потом разбили еще». Короче, нет телефона…
Ближе к Новому Году он просит подобрать ноутбук тому же племяннику. Я еще спросил: «Тоже подешевле, опять на выброс», говорит: «Да, чтобы хотя бы включался и чуток прожил». Я ему продал свой старый Acer, двухядерник, 15,4″. Хороший ноут, без глюков. Отдал вообще по халяве, за 4500 руб. Напомню: декабрь 2016 года. Настроил, показал всё, и забыл. Где-то в марте он мне предъявляет, что ноут не работает. Я удивился, спрашиваю: «До марта дожил». Оказалось, что ноут он вообще не дарил, он настолько понравился ему, что решил себе оставить! И всё это время он им пользовался, мотался с ним везде. Потихоньку у него умер винт. Я, конечно, охренел, но, думаю, твоё дело, ладно
Посмотрел, говорю: «Жесткий диск умер, если хочешь, поменяю, выйдет тыщи 1,5, сам винт с установкой новой винды» (он же мне, вроде хороший знакомый, не стал цены гнуть). Серёга СИЛЬНО обиделся на такие слова, и начал требовать деньги назад. Тут уже я удивился, согласился вернуть. Вернул ему деньги. И после это Серёга со мной НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ ) То есть, это ОН на меня обиделся за то, что я с него деньги вымогаю!!
p.s. Поставил в ноут винт на 250 гигов и продал за 6500 руб на а…о

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *