История цыганки, которая стала самой молодой бабушкой в мире в 23 года

 

Цыгане — народ со своими обычаями и традициями, от которых у большинства европейцев встают волосы на голове. Например, у цыган принято рано жениться. Для них нет ничего особенного, если девочку выдают замуж в 12-13 лет.

При этом дети не имеют никакого права голоса, за них все решают родители, которые обычно договариваются о свадьбе сами. Так что нет ничего удивительного в том, что цыганки очень рано становятся не только матерями, но и бабушками.

Именно цыганка стала самой молодой бабушкой в мире, если верить Книге рекордов Гиннеса. Рифка Станеску взяла на руки внука, когда ей самой было всего 23 года!

История цыганки, которая стала самой молодой бабушкой в мире в 23 года

Сложно поверить, что в 23 года можно стать бабушкой. Ведь по европейским меркам, это самый расцвет юности, когда нужно работать, учиться, набираться опыта, ходить по свиданиям. В Европе люди с каждым годом предпочитают откладывать брак на потом, ближе к 30 годам. Но совсем все не так у цыган. Этот народ рано начинает вести взрослую жизнь и рано созревает для взрослых отношений.

Рифка Станеску влюбилась в первый раз в жизни, когда ей было всего 12 лет. Ее избранник был на год старше — тоже по сути еще ребенок. Однако несмотря на юность, они поняли, что жить не могут друг без друга, и решили связать свою судьбу.

 

При этом их родители имели совсем другие планы. Когда Рифке было всего 2 годика ее сватали за другого парня. Мама с папой решили, что так будет лучше для всех. Вот почему, когда они узнали, что 12-летняя Рифка ходит на свидания с другим мальчиком, то были вне себя от ярости.

Девочке пришлось сбежать из дома, и сколько бы раз родители не возвращали ее домой, упертая цыганка не хотела их слушаться. В итоге родители смирились с ее выбором и отдали замуж за Ионелу Станеску. У влюбленных почти сразу после свадьбы родилась дочь, которую назвали Марией.

История цыганки, которая стала самой молодой бабушкой в мире в 23 года

Когда Марии исполнилось 10 лет, она влюбилась, как и ее мать когда-то. Рифка приняла выбор своей дочери, и не стала навязывать ей свою волю и женить насильно на ком-то другом. Ведь она и сама когда-то была в таком положении.

Девочка выскочила замуж и скоро сама стала мамой. Вот так и получилось, что Рифка Станеску взяла в руки внука, когда ей было всего 23 года.

И хотя в цыганской культуре принято рано жениться, даже этот случай стал уникальным, и его занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Первое время Рифку и ее семью атаковали журналисты, но потом все про них благополучно забыли, и цыгане зажили своей привычной жизнью.

Другие истории автора читайте на канале Истории со всего света

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *