О, это великолепное самобичевание сравнивать удельную массу проделанных важных дел другим человеком к определённому возрасту, меньшему твоему.

 

Допустим тебе 30, а Эми Уайнхаус за свои 27 лет записала 3 альбома, наполучала кучу Грэмми, попала в Книгу рекордов Гинесса, вышла замуж и развелась, употребила столько наркотиков и алкоголя, что ты и за всю столетнюю жизнь не осилишь и ДАЖЕ уже умерла.

И зародились разрушающие мысли, когда тебе было 14, а по телевизору 11-летние «Умники и умницы», выиграв в передаче, поступали в МГИМО. Ты супротив них еще только слюни пускать перестала и отложила барби. Глазами своими хлоп-хлоп, а червячок принес свои чемоданы и разложил вещи по полочкам.

Думала наверстаешь.

Когда ты двадцатилетняя была на 4 курсе университета, Машенька, что младше тебя на год параллельно училась на очном и заочном и еще в музыкальном училище по классу аккордеон.

Думала наверстаешь.

 

Когда тебе стукнуло двадцать пять, знакомая девчонка на пару лет младше тебя, открыла свой бизнес и теперь уже уверенно управляет десятками сотрудников.

Думала наверстаешь.

Сейчас тебе 30 и у тебя нет трех высших образований, научной степени, пятерых детей (даже одного на самом деле нет), успешного бизнеса, Грэмми, рекордов, красивого миллиардера в ухажерах, собственной квартиры, главной роли в кино, фотографий в глянце, миллиона подписчиков в инстаграме

И ты даже не подохла!

Алла Корж

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *