Казус в аптеке..

Есть у меня друг, Серёга. Мы и в том доме соседями были, а когда переехали в новый, то он через подъезд от меня оказался. Но это же не страшно, не на другой же улице то, рядом же. Сдружились мы очень.

Хороший мужик, умный он, вот всё знает — где, чего приделать, на какие саморезы, и с электричеством на «ты», может даже голыми руками за провод взяться, и его не шибанёт, как меня. Он говорит, что своих не бъёт током то. Ну да, он то свой же, всю жизнь с электричеством же. Работа у него такая была. Да и вообще славный малый Серёга, простой такой, без выгибонов, непосредственный, спокойный такой.

Правда, есть у него одна странность — долго соображает. Но уж если сообразит, то хоть среди ночи в дупель пьяного его разбуди и спроси о том, что он понял, всё расскажет, ни разу не ошибётся. Говорит тоже медленно, ну такая вот особенность у него.

Я привык его с полуслова понимать, вот начнёт чонить, а я уж пойму и отвечу. Злился сперва, потом привык.

Ну ладно, в общем у нас в новом доме стеклопакеты стоят. В старом то рамы деревянные были, проблем никаких, а тут вон что. Особый уход там, чтойта подтягивать нужно, подкручивать, режимы разные, летние-зимние. В общем, морока. А Серому то как раз на телевизор интернет подключили, он туда сунулся и месяца два не вылазил. Вот все про всё там разузнал, про энти прибамбасы тоже, и ходит важный.

Раньше меня всё время ругал, мол, чо ты там в этом тирнети лазишь без конца, чего там есть такого, чего не знаешь то, а тут сам запал. Когда я встречал его на улице, он мне про ютуб рассказывал постоянно, разные секреты открывал тупорылому.))

Ну ладно, прознал Серёга, что резиновые уплотнения на наших окнах-дверях нужно смазывать от высыхания и задался целью достать это чудное средство во что бы то ни стало. Вот надо и всё тут. Говорю ему, что ты спешишь-то Окна новые, не успело ещё ничего там высохнуть, так нет, упёрся и бубнит, мол, надо какую-то силиконовую дрянь купить прям строчно.

Да чо ты заморачиваешься с этим, говорю, купи крем обычный на силиконовой основе, есть такой, да и мажь свои двери то сколько влезет. Серый задумался и ушел. Потом встречается в очередной раз со мной и рассказывает.

Вот нет, мол, в хозяйственном магазине этого крема, послали в аптеку. Там дефка такая тупая, ничо не понимает, суёт мне какую-то смазку, вот такенский тюбик, либиркен что ли называется. Нафик, говорю, мне столько-то Поменьше бутыльки то нету что ли Мне, говорю, только раз помазать, и на полгода должно хватить.

Она глазищи то вытаращила, говорит точно ли хватит то Что, говорит, мужчина, вы мазать-то собрались Да какая разница, говорю, что, поменьше бутылёк давай. Не дала. Вот дура прям, откуда таких там берут-то Очередь ржот, не пойду, говорит, туда больше никогда, дуры, мол, там одни собрались. Ну что тут делать-то с Серым И смех, и грех с ним. Сам ржу тоже, он злится.

Когда объяснил, что там за средство предлагали, сперва обиделся, потом покраснел, ну а потом и его разобрало, как вспомнит, что раз и на полгода хватает, опять закатится.

А чо, говорю, Серый, купил бы и ходил потом всем двери бы и мазал за определённую плату, конечно.)) Послал меня Серый, но не очень далеко, конечно, друг же всё ж таки.))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *