Здравствуй 1 сентября

 

Здравствуй 1 сентября Недавно дядя ходил на родительское собрание в Zoom, далее его комментарий относительно всего услышанного:Вчера ходил в зум на родительское собрание. По ощущениям как

Недавно дядя «ходил» на родительское собрание в Zoom, далее его комментарий относительно всего услышанного:
«Вчера ходил в зум на родительское собрание. По ощущениям как кино посмотрел. Что-то среднее между комедией абсурда Вуди Аллена и фильмом-катастрофой-категории-б из 90-х годов.
Главный герой директор школы, взятый в заложники гуманоидами из Минобразования. Гуманоидов в кадре нет, но их присутствие ощущается каждую секунду. Директор умный и симпатичный человек вынужден говорить не своими словами не на своём языке под очевидным давлением сил карикатурного зла.
К финальным титрам понимаешь, что ничего не понимаешь. В Москве и во всей России продолжает действовать режим ХЗ, введённый ещё весной. Тогда все успокаивали себя мыслью ничего, скоро летние каникулы, как-нибудь дотянем. А теперь вся жизнь впереди, но как её жить ХЗ. Но нельзя же совсем ничего не предпринять. Поэтому предприняли чего-нибудь. Рассказать об этом было поручено взятому в заложники директору.
Из того, что я смог понять (но и это не точно):
а) Разработан график хождения по школьным лестницам. Разные классы ходят по лестницам в разное время. Серьёзно.
б) Разные классы приезжают в школу в разное время. То есть первый урок начинается для разных классов по-разному. Никто не спросит родителей, удобно ли им каждый день опаздывать из-за этого на работу. Просто решили и всё. Серьёзно.
в) Масочный режим не обязателен, но обязателен. То есть дети могут быть без масок, а все взрослые в школе в масках. Но учителям всё равно можно вести уроки без масок. Но родителям, встречающим детей, надо быть в масках. Серьёзно.
г) Школьная столовая будет работать, но с ней будут сложности. Какие именно пока не уточняется. Но сложности будут. Но какие не понятно. Но простой жизни точно не будет. Но без еды детей не оставят. Но лучше носить ланчбоксы с собой. Серьёзно.
д) И, наконец, что будет происходить, если один ребёнок в классе подхватил коронавирус и как это узнать, если дети в 99 случаях из 100 переносят Ковид без симптомов..
Финал у дурацкого фильма открытый. Всех ужасно жалко. Но почему-то смешно.»
Вот так со стороны выглядит наше недалекое будущее.
Роман Супер

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *