В общем, чего время терять, пора рассказывать рождественские истории, а то скорое все обопьются глинтвейна и будет недосуг.

 

У меня такая есть, старенькая.

Главного героя зовут — Гена. И вот он сначала любил одну девочку, Марину. Они всюду ходили, ездили, даже в какие-то походы, даже с рюкзаками и по азимуту. И вот Гена Марину — разлюбил. А у них со времен походов осталась шутка, не очень смешная.
Экстремальный быт способствует появлению разных шуток, преимущественно — не смешных.

Так вот, шутка. Марина говорила: я люблю тебя жизнь. А Гена отвечал: и надеюсь, что это взаимно. Или: что само по себе и не ново. Или: и хочу, чтобы лучше ты стала. Это из песни строчки, если кто запамятовал или слишком молод.

Со стороны смотрится довольно убого и даже жалко, но так они и развлекались, а потом Гену Марину — разлюбил. Полюбил другую экстремальную девушку, имени ее не звучало, но я подозреваю — Татьяну. Да, определенно.

Полюбил Гена Татьяну, и она его полюбила тоже, и сразу возникло много любви и по-весеннему расцвели цветы, вот только Марине надо было как-то сообщить.
Гена ожидал подходящего момента; момент, по его мнению, настал, когда Марина привычно сказала: я люблю тебя жизнь. Гена значительно помолчал и предложил ей использовать другую строчку. Марина удивилась.

 

Вот ту, которая «в ритме каждого дня как я счастлив что нет мне покоя», настаивал Гена, и Марина проговорила ее целиком, предчувствуя неладное. Предчувствия ее не обманули.
Гена подхватил ровным тенором: есть любовь у меня! жизнь, ты знаешь что это такое. И повторил с нажимом.

Марина мгновенно и решительно сразу все поняла. Она товарищески пожала Гене руку и ушла с его светлого пути, и с Татьяниного пути тоже.

Вот.
А если кто скажет, что это — не рождественская история, я уж и не знаю, чего вам надо.

Н.Фомина

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *