Когда я пришел к этой нехитрой истине, мне стало проще жить

 

Когда я пришел к этой нехитрой истине, мне стало проще жить Отношения с друзьями стали надежней, яснее и лучше. Истина такова: после 35-37 лет не надо ждать, что человек сильно изменится. Друзей

Отношения с друзьями стали надежней, яснее и лучше. Истина такова: после 35-37 лет не надо ждать, что человек сильно изменится. Друзей надо принимать такими, какие есть, со всеми их глупостями и мелкими злодействами. Просто любить их не пытаясь что-то менять. А если не можешь принять таковым человека, если он тебя бесит надо быстро расстаться, нежно удалить из друзей значит, он лишний в твоей жизни. Вообще хорошая дружба с годами перерастает в любовь.
Когда-то мой учитель истории рассказал, как встречался накануне со старыми друзьями, улыбнулся: «Мы совсем разные. Нас теперь связывает только любовь».
Мне тогда было семнадцать, я вообще не понял, что за фигню он несет. Понял спустя много лет.
Потому что дружба это все-таки штука для молодости. Дружба это всегда психологическая динамика, это быть рядом, это зависимость друг от друга, это обязательная драматургия, это конфликты. А любовь чувство высокое. Любовь не требует ничего. Ты просто любишь чувака, с которым некогда бухал в подъездах, ездил с палаткой на море, отбивался от гопников.
Сейчас он может быть противным, ворчливым, говорить о больных суставах или устройстве теплицы на даче. Но ты любишь этого зануду. Ты знаешь, что он уже не изменится. И ты не изменишься. Будете только ворчливей и противней с годами.
Но если я люблю этого человека мне не надо от него вообще ничего. Я счастлив заехать в гости, поболтать вечер, причем без водки. Она уже совершенно не требуется, потому что водка топливо отношений. А вам не надо отношения никуда двигать, ваш бронепоезд давно на запасном пути. Вам просто классно вместе. Хоть молча сидеть. Потому что любовь.
Алексей Беляков

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *