Естественный

 

Естественный И да возрадуется всяк услышавший! Познает счастье способный чувствовать! Ибо пала нетерпимость наша внутренняя к деяниям внешним! Ощутили спокойствие духа, блаженством сменяемое. О,

И да возрадуется всяк услышавший! Познает счастье способный чувствовать! Ибо пала нетерпимость наша внутренняя к деяниям внешним! Ощутили спокойствие духа, блаженством сменяемое.
О, борьба та была велика и далёка, но отстояло «Я» каждого право на жизнь ему угодную. «Будь совершенен!» — твердят пророки, но в несовершенстве познание выбрали люди. И человек пошёл к человеку. И передал он, что в жизни постичь многое ему уготовано. И было в том счастье сокрытое.
Как приятно вам языком владеть вашим и пересуды толковать о ближнем. Да прибавить от сердца, чтобы истории краше были. И имя ближнему новое сотворить, что ярче гореть в глазах прочих станет. «Недобрые люди!» — кричат нам пророки, но в силах вы сами усомниться в суждениях
Не бывать этому, ведь знаете пуще прочих о них же и о жизни вокруг и внутри! Потому что опыт ваш прошепчет сокрытое, не щадя на себя срисовывая.
Сильную радость и горький стыд познаём мы в любви, но «Грех!» — восклицают пророки. И ваша совесть вторит лёгкой руке их, закладывая в разум жажду прощенья, утаив, что в покаянии раздираете суть свою человеческую.
Здесь, пред вами стою, не осуждая, но мысль простую донося: что человек всякий к ошибкам сердцем тянется. Не со зла, но от страсти своей, от которой лишь болью открещиваются.
Да и что есть ошибки, как не прочих людей суждение Помощь ближнему, как должное воспримет он и зверьём заклеймит, стоит вам хоть раз отстраниться. Невдомёк ему о причинах, потому что нет в том интереса его и благодарности… Эм-м, что В смысле «пять минут истекли» Да вы две только микрофон настраивали! Хорошо-хорошо…
Аааааргх услышьте меня, люди! Ибо время конечно, но бесконечны страсти человеческие! О них вам ведаю и потакаю им же!
Я проповедую здесь каждый четверг в 14:55. Со всеми вопросами обращайтесь к моему помощнику за угловым столиком.
Прощайте! И да направит вас к счастью стремление!

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *