Внутривенная инъекция

 

Внутривенная инъекция Он осторожно провел кончиком пальца по шраму на внутреннем сгибе ее локтя. Наклонился и прижался губами к месту, где под шрамом слабо голубела вена.- Какая интересная форма

Он осторожно провел кончиком пальца по шраму на внутреннем сгибе ее локтя. Наклонился и прижался губами к месту, где под шрамом слабо голубела вена.

— Какая интересная форма у шрама, сказал он. Никогда такого не видел. Тонкая полоска, а на ней как будто капли застывшие.

— Это и есть капли, ответила она. Капли крови.
— Разве так бывает
— Значит, бывает.
— Расскажи, откуда у тебя это.
— Ой, это было так давно, она улыбнулась. Я тогда была еще очень юная и ужасно наивная. У меня был муж, у которого были жесткие погоны на плечах, со звездами. Он страшно гордился своими погонами, да и собой тоже. А я мечтала о семейном счастье и пыталась дарить ему всю себя и думала, что от этого весь мир вокруг тоже заискрится счастьем. Но ему мой дар был не нужен.

— А что ему было нужно

— Я не знаю, правда Мне казалось, что жена должна обнять мужа, когда он выходит по утрам из дома. Прижаться губами к его губам, когда он уставший приходит с работы. Вообще-то мне и сейчас так кажется.

— Он не любил обниматься Не любил вкус твоих губ

— Нет, его это раздражало, объятия, поцелуи. Он всегда говорил: сейчас не время для этого. Я не понимала как так, любовь по расписанию Но думала, что сумею растопить его душу. Вот и в тот вечер. Открылась дверь, он вошел. Я бросилась к нему и положила ему на плечи руки. Он дернулся, и острая звездочка погона пропорола мне кожу. Потекла кровь, крупными каплями, прямо ему на китель. Он разозлился и начал кричать: нашла время, мужа надо кормить, когда он приходит со службы, а не лезть к нему со своими дурацкими поцелуями.

 

— Боже, мой, какой ужас.
— Да нет, это не ужас. Это жизнь.
— А что было дальше
— Я никак не могла остановить кровь, а он все кричал и кричал и требовал, чтобы ему подали ужин. Наверное, кровь текла так сильно из-за того, что прямо под кожей вена. Как раз туда делают внутривенные инъекции. Интересно, но с этого момента я вдруг поняла, что мы совсем чужие люди, что счастья у нас с ним не будет и быть не может. Хотя на плите всегда был и обед, и ужин, и завтрак. И в доме всегда было убрано и сияло чистотой.

Я не была этакой мечтательницей, которая только и думает об объятиях. Но тут вдруг как будто эта «внутривенная инъекция» избавила от иллюзии. Любовь надо давать тому, кто готов ее принять от тебя.

— Знаешь, я когда-то читал интересную притчу. Одна женщина никак не могла понять, почему на добро она получает зло. Ей казалось дай частичку своей души и получишь точно столько же взамен. И ты знаешь, что ответил ей мудрец, к которому она обратилась Не помню дословно, но там были слова о том, что нельзя открывать душу нараспашку для всех без разбора. Твою душу должны видеть только те, кто достоин этого. А так толпы любопытных и праздных зевак начнут ходить через распахнутые двери. Недаром же говорят тайники души твоей. Мудрец добавил даже что-то вроде того, что не ходит же красивая женщина обнаженной по улицам А что было дальше

— Я забинтовала руку, но кровь все время сочилась. Всю ночь я баюкала руку, как ребенка. А на память остался такой необычный шрам тоненькая полоска, на которой застыли капли.

— Слушай, это же сюжет для рассказа, сказал он, давай вместе придумаем название.

— Давай, засмеялась она, пусть так и будет «Внутривенная инъекция».

© Ирина Лазур

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *