Здравствуй, Роланд!

 

Здравствуй, Роланд! Это не та вселенная, не та Дверь. По эту сторону, просто не властны законы Ка. Здесь на троих найденных - сотни потерь. В этом проклятом мире, нет места Колдунам и Стрелкам.

Это не та вселенная, не та Дверь. По эту сторону, просто не властны законы Ка. Здесь на троих найденных — сотни потерь. В этом проклятом мире, нет места Колдунам и Стрелкам.
Индустриальный город — потерянный рай. Ликом с банкнот проступает их мертвый бог. Хаос не нужен тоже, лги, подкупай! Им наплевать, честен ты или жесток. Даже, создав лучшую из паутин, в ней и погибнет от скуки твой чертов сын.
Ты просыпаешься утром. Труба зовет. Только не к Башне, а от, и вперед, вперед! Офис, счета, и бумаги, продал револьвер. Сходил в спортзал, выпил с Эдди, составил список внезапных и важных дел. На полях заметка: поздравь малыша!
Джейка С чем Зачеркиваешь. Стирая грифель карандаша, как всю память…
Написал Сюзанне. Стер сообщение. У одной хотел попросить прощения, другой поклясться в вечной любви. Перепутал. Махнул рукой. Им, наверное очень повезло с тобой. И наблюдая, за тем, как ты ищешь решение, лови совет: если заводишь любовниц, так находи их с одинаковыми именами. А не всяких Детт и Одетт.
Временами, я вижу наших общих знакомых.Отец Каллагэн, например, завел смешную собачку, каждый раз, когда я прохожу мимо его дома, она злобно лает и норовит не то загадить мне ботинок, не то, укусить за ногу. Так бы и пнул, но это не солидное противостояние. Не уверен, что интеллекта тахина хватает, чтобы понять хоть что-то из святого писания. Впрочем, у Каллагэна всегда был пунктик на упырей и всякую нечисть.
Что у меня Вечность. Писем от Стивена Кинга все так же нет. Дороги осточертели, и сотню бед приносит поселившийся в ноутбуке форнит. И, на деле, периодически вылезает оттуда и нагло хамит.
Сидел в кафе, делал расклад, и хоть бы на одной из двадцати двух старших карт был ты или Башня. Тем временем, пробегающие мимо дети, украли с куртки смайлик. Теперь искать новый.
Роланд. Это какая-то неправильная, неправильная дверь! Здесь забываешь про Луч и про Розу, верь, иль не верь, но, даже про верность Алому или Белизне, в веренице дней, на этой отвратительной, скучной земле, тоже забываешь!
Мой психотерапевт, кажется его зовут Рам, устал давать направления к другим докторам. А я ему каждую сессию, показываю новый путеводитель по другим мирам, по лучам, и зову себя Мерлином!
Я запиваю лекарства вином, и натягиваю черный плащ, Рам мне кричит, что никакого Роланда нет. А я знаю точно, ты где-то там. Вспомни. Найди ответ.
Это не та вселенная, не та Дверь.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *