Атака!

 

Семен Никифорович встал с утра пораньше, часиков в 6 утра. Прошел в семейных сатиновых трусах и растянутой майке на кухню своей холостятской однушки. Включил газовую плиту, поставил чайник. Сел ждать. Чайник скоро закипел. Семен Никифорович худющий старикан работал вахтером в общежитии пединститута. На работу ему заступать к восьми, есть время побаловать себя чайком, привести в порядок мысли. Стоя со стаканом чая у окна, старичок довольно ухмылялся. И тут он решил пустить шептуна. Любил он это дело. Особенно с утра. Семен Никифорович поднапрягся и

Жахнуло. В квартире на пятом этаже хрущевки вылетели со звоном стекла. С крыш соседних домов сорвались вороны и диким карканьем устремились куда-то за город. Машины во дворе вразнобой завизжали сигнализациями. У бабы Марфы с третьего подъезда сердце пропустило пару ударов.

Спасатели поднялись на пятый этаж. Дверь пятидесятой второй квартиры вырванная с мясом из косяка валялась на площадке. Двое прошли в квартиру. На кухне щурясь от удовольствия сидел старичок.

Семен Никифорович, задолбал! — Донеслось из-под противогаза одного из пришельцев. — Сколько можно, а Опять окна-двери менять. Дети в соседних домах плачут. Завязывай давай.

 

Что запишем в протокол -Спросил второй противогаз.

Что, что Взрыв природного газа, что.

Ребят, садитесь чайку попить. — Предложил дедок.

Семен Никифорович, иди ты… лесом. — Спасатели развернулись и пошли к выходу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *