Монстрозная любовь. Перебор..)))

Монстрозная любовь. Перебор..))) Было это в восьмидесятых годах, я недавно со службы пришел, молодой, увлекающийся всем помаленьку активный вьюноша. Тогда открылась возможность через

Было это в восьмидесятых годах, я недавно со службы пришел, молодой, увлекающийся всем помаленьку активный вьюноша. Тогда открылась возможность через журнал»Цветоводство» списаться с разными уголками начинающего разваливаться союза на предмет цветов. Я же цветовод со стажем же.

С детства всё в горшках дома, а тут столько возможностей. Переписывался с любителями, профессионалами, обменивался растениями и вот забил дома всё горшками напрочь. Растения тогда были не так доступны, как сейчас, приходилось много и долго работать, искать. Были и обманы, но в основном люди попадались душевные, честные. Потом завязывалась переписка на годы с ними. Эхх, это не сейчас. Нажал на кнопку и ты можешь чуть ли не со штатами общаться.

Тогда нужно было ждать вестей, и почта работала получше, пожалуй. И вот стою я перед окном, а там на полках в три ряда разместились мои экзоты. Много их было. Коллекция набралась конкретно мощная, да и по цене тоже. Но небыло никакого порядка в растениях. Полнейший и случайный сброд. Вот что приглянулось тогда, то и достал.

Подумал я крепко и решил навести порядок в своём царстве. Посмотрел каких растений больше, из каких семейств, кто больше нравится, и оказалось, что тут»рулят» ароидные. Ну это те растения, у которых цветы похожи на кулёчек, скажем так. Всем известна калла эфиопская, вот это оно. Напрягся чуть, придушил свою жабу и начал избавляться от других растюх. Меняться на эти самые ароидные, продавать, постепенно вроде понятнее всё стало, но простора то не прибавилось один хрен.

Пустые места опять быстро заполнялись или новыми растениями, или старые рассаживал — и опять всё на окно. Особенно в моей коллекции мне нравилась монстера. Это такая лиана с огроменскими разрезанными листьями, похожими на грудную клетку. Она очень оригинально выглядит, эффектна так, ну просто чудо, как хороша! Я над ней порхал, как мотылёк, подкармливал, пересаживал, мыл листья, и она вдруг заметила мои старания. Стала расти быстрее, выбрасывать огромные листья и иногда даже цвести. Ну это и не столько мне было нужно. Главное то листья же.

Постепенно растение переселилось в огромный ящик. Там же с монстерой росли вместе и другие ароидные, так что получился прям зелёный кусочек тропического леса рядом с моей кроватью. Растение поднялось, и мне пришлось делать подпорки, держащие мощный толстый ствол, с которого вниз отрастали корни толщиной почти с мой мизинец. Я их направлял в горшки, которые стояли тут же, на полу и из которых тоже чего-нибудь да и произрастало. Таким образом моя красавица заняла уже половину комнаты.

Я очень радовался её росту, буквально облизывал её, любовался и, ложась спать, представлял себя Тарзаном. Меня мало волновало, что моя любовь регулярно перед дождём обильно капала на меня водой, выступающей на концах листьев. Это такая особенность у ароидных, они избавляются от лишней влаги так. Ну а мне ничего не оставалось, как терпеть капризы моей королевы и закрывать лицо и голову подвешенным зонтиком.

Это продолжалось довольно долго мой дом постепенно стал походить реально на тропический лес — везде горшки, везде лианы.. Но в один не очень прекрасный момент монстера решила вдруг ответить взаимностью на мои старания. В общем, проснулся я среди ночи от треска ломающихся подпорок и листьев и оказался прям в смертельных объятиях моей любимицы.

Она со всей своей мощи грохнулась в общем на меня. Нет, заикаться я не стал, но после этого случая в голове вдруг стали возникать преступные мысли, типа мол зачем оно всё это мне надо Я кажется начал выздоравливать от зелёной лихорадки.)) От обломков теперь уже бывшей любви я избавился. Отнёс и раздал желающим куски стеблей и отростки. Одна ещё до сих пор произрастает в нашей администрации даже. Но видя её уже не испытываю того трепета. Любовь прошла после покушения на любимого меня.))

После уже в моей коллекции прибавилось растения других видов, но я чувствую, что не фанатею от горшков с цветами так, как раньше. Растения приходят и уходят. Кто-то остаётся на годы, а кто переселяется в другой дом почти сразу. Дом без растений — пустой дом, и я всё ещё содержу цветы. Но с тех пор протрезвел, кажется. Монстера меня излечила.) Вот так случилось со мной.

Всем желаю всегда знать, что хочешь, не перегибать палку, ведь это чревато последствиями, быть умереннее и с умом осуществлять своей планы. Без перебора, в общем.
Ваш неугомонный ЖЮВ.))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.