Андреас сидел на скамейке, нервно сжимая и разжимая кулаки

Андреас сидел на скамейке, нервно сжимая и разжимая кулаки Время от времени он вставал, прохаживался, пытаясь размять затекшую спину и согреть озябшие ноги. Даа, не май месяц. Старый

Время от времени он вставал, прохаживался, пытаясь размять затекшую спину и согреть озябшие ноги. Даа, не май месяц. Старый полузаброшенный парк, шаткая, скрипучая и замызганная донельзя лавка… Солнце уже начинало рисовать рассвет, окрашивая облака на востоке в рыжий и розовый. Уже скоро. Но что дальше
Ночь на этой певучей деревянной подруге с её давно облупившимся макияжем была отнюдь не сказочной. Сумка с запасной рубашкой, электробритвой, документами и небольшой пачкой купюр — под головой, куртка вместо одеяла.
В общем, так себе удовольствие. Вполне под стать душевному состоянию Андреаса. А на душе было поганенько.
И во всем виновата она, стерва!
Ну кто ещё год назад мог бы предположить, что эта вечно смущающаяся миловидная светловолосая провинциалочка окажется такой хваткой и расчетливой девицей Блондинкой всё прикидывалась… Бедной и беспомощной. И зачем он поверил всему этому и притащился за ней в этот богом забытый городок
Ложь, вокруг неё одна ложь! Да ну её, всё в прошлом! И она, и её предательство. Слишком много чести!
Андреас в очередной раз встал и для разминки попрыгал, потом пружинисто подобрался, поднапряг всё тело, передвигаясь мелкими шажками и прыжками… Хук справа! Слева! Так его, так!…
Парень выпрямился, расслабился, сплюнул. Опять отвлёкся на эмоции! Хватит! Надо думать вперёд. Ему всего 25, баба с возу, экая печаль!
Для начала надо искать нормальную работу. Прежнюю пришлось оставить, там он здорово облажался из-за кое-кого. Да и хсн!
Андреас поднял газету, разложенную на ночь вместо простыни на лавке. Наверняка там что-то есть в колонке объявлений.
Тааак. Ну вот, конечно. Набор в экспериментальный экипаж экспериментального корабля. Хм… Эксперименты, как правило, хорошо оплачиваются. Да и свалить куда подальше на корабле — это лучший выбор сейчас.
«Обязательные условия для наших будущих героев» — смешно))) Андреас служил на флоте, какой «героизм» там Ежедневная рутина, приборки и прочий корабельный быт, ничего особенного. Самое сложное — не тронуться умом поначалу с непривычки от однообразия и «наставничества». Ну так, условия… Возраст… Навыки… Оплата…
«Так и думал, что я идеальный кандидат!» — мрачно засмеялся Андреас. Адрес Далековато вроде, но можно взять такси и доехать как раз к приличному для визита времени.
Андреас пошёл по парку в сторону трассы. Утром обычно легко поймать машину. «Надеюсь, я не выгляжу сильно потрепанным для собеседования после этой проклятой ночи» — подумал парень.
Как он и предполагал, такси встретилось быстро. Водитель удивлённо приподнял бровь, когда Андреас назвал адрес. Но промолчал, включил счётчик. Поехали.
По словам таксиста, поездка часа на 2, было время вздремнуть. Почему бы и нет Здесь тепло и мягкое сиденье… Негромко играла фоном легкая блюзовая музыка. Андреас сунул сумку под голову, вытянулся как смог и быстро заснул.
Очнулся парень от того, что водитель тронул его за плечо. Солнце было уже высоко, они явно добрались до пункта назначения. Машина стояла на парковке у какого-то здания, похожего на пропускной пункт. Ну да, вон шлагбаум…
Андреас расплатился по счётчику, забрал вещи, поблагодарил таксиста и пошёл к охранникам.
Что-то тут сильно секретное. Везде камеры, его явно сразу взяли «на мушку» и проводили ко входу сразу несколько «глаз». Охрана за бронестеклом, в бронежилетах, при боевом оружии. На душе стало неспокойно.
Но проверка документов, чуть задержавшаяся из-за того, что Андреаса пробили по всем возможным базам, наконец завершилась. Он получил электронный пропуск и прошёл в лифт. Странно, здание казалось одноэтажным. Неужели лифт поедет… ВНИЗ! С какой-то нереальной скоростью, но остановился очень плавно.
Двери открылись. Чувствуя на себе тайные и явные электронные взгляды, парень пошёл по длинному коридору, по указанному на выданной электронной карте «зеленому» маршруту.
Вот и кадровый отдел. Вход по пропуску. Симпатичная, но абсолютно бесчувственная девушка-офицер, специалист по кадрам, и еще несколько занятых своим делом людей в странной форме в соседнем офисе за очередной бронированной стеклянной дверью.
«Хелен», — представилась девушка и вежливо поинтересовалась у Андреаса, осведомлён ли он об их проекте. Парень согласно кивнул, чтобы не затягивать. Надоело уже, пора к делу. Что и где подписать
Но Хелен не торопилась. Сначала обязательный мини-инструктаж о его функциях на корабле. Младший помощник младшего помощника младшего механика, держать вверенное место и оборудование в чистоте, порядке и работоспособности и т.д. и т.п. И так всё понятно, по ходу разберёмся… Андреас слушал вполслуха, мысленно уже переходя по трапу на борт.
Девушка в последний раз попросила его выразить согласие с условиями и обязательствами. Андреас устало буркнул формальное «Согласен».
Хелен забрала его документы, смартфон, личные вещи, распечатала и протянула на подпись пачку бумаг. Контракт, страховка, обязательство о неразглашении, согласие, согласие, согласие… Все документы светились красными грифами «Совершенно секретно»
«Нет, всё-таки странненькое это предприятие», — мелькнула мысль у Андреаса в тот момент, когда за ним закрылась дверь кадрового отдела.
Парня проводили в лабораторию, где он должен был получить внутримышечный чип — обязательное условие для участия в проекте. Для контроля за показателями здоровья, как объяснила Хелен.
Рассуждать было уже поздно. Чип так чип, раз это так надо. «Ещё пара контрольных процедур, и вы пройдёте в номер ожидания», — вежливо сообщил врач Андреасу, подключая электроды… Андреас должен был сесть, расслабиться и отвечать на глупые вопросы.
«Номер ожидания». Интересная терминология. Что бы это значило Интрига нарастала. Может, зря Андреас кивал так поспешно на вопросы Хелен Болван. Скорее бы узнать всё…
Обследование завершено. Андреас получил свою форму, такую же странную, как у тех людей, соседей кадровой сотрудницы.
Наконец-то все подготовительные мероприятия закончены. На каком-то этапе оформления у Андреаса забрали его пропуск, но, как оказалось, эти функции теперь выполняет чип. Несколько странно было идти по маршруту, светящемуся на карте, и видеть себя на ней передвигающейся светящийся точкой.
Некоторое время Андреас смотрел только на карту и себе под ноги, но потом включилось любопытство, захотелось и поглазеть. «Смогу ли я зайти в эту дверь, не входящую в мой разрешенный маршрут» Паркуа бы и не па!
Андреас подошёл к глухой торцевой двери одного из ответвлений основного коридора. Она была необычная, без надписей и ручек, только электроннеый замок. Когда Андреас приблизился, огонёк на замке замигал жёлтым, потом вдруг загорелся зелёный… Замок щёлкнул, и дверь открылась.
Это был выход на небольшой балкон. Балкон под землёй, выходящий в огромную шахту. Андреас вышел и пошатнулся, ухватился за поручни. Пропасть! Вниз, вверх, вперёд — ПРОПАСТЬ! Ярко освещенная непонятно чем и непонятно откуда.
И в этой бездонной пустоте парил ОН. Огромный, взрывающий мозг своей неземной красотой и нелепостью нагромождения угловатых конструкций. И, в то же время, явно представляющий собой систему, не лишенную смысла и не чуждую аэродинамике. Это был Корабль…
Екатерина Шумахер

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *