Или вот, допустим, манера наших девиц наряжаться зимой.

С мыслью о том, что шапка — это некрасиво, россиянка приходит на этот свет. В роддоме, с молоком матери впитывает ненависть к шапке. Чего уж там, я сама в детстве не носила шапочку, прятала ее в подъезде перед школой, что, впрочем, по мне очень заметно. Шапочка мяла челку, намазанную гелем, долой шапочку.

Хорошо, что сейчас мне 87 и последнее, что волнует меня в этой жизни — красота. С другой стороны, даже если бы волновала. На моей памяти мало кого украсил менингит (на некоторых просто, скажем так, не отразился).

Или вот чулки. Даже в нашем малолюдном поселке каждая вторая встреченная мной дама — в чулках. (Я говорила что в соседнем доме у нас завелась корова Коровий рев, дамы в чулках, в нашем поселке живут насыщенно). Так вот, спроси меня кто — что актуально в этом сезоне Я бы не задумываясь ответила: гамаши с тройным козьим начесом под ватными штанами желательно внутри автомобиля с обогревом. Чулки в сеточку в такую погоду можно носить только на лице, если идешь грабить магазин. И то, я бы предпочла что-нибудь потеплее.

И в довершение ко всему — каблуки, конечно. Тренд этого сезона — плитка, наледь, травматология. Гипс на ноге, сама нога — модного цвета индиго, потому что чулки. Пуховичок актуальной модели «полупердень» (так называла мою любимую одежду бабушка), потому что менингит не должен приходить один — лучше за руку с другом циститом.

А поверх всего этого великолепия — ненавязчивый макияж. Под слоем инея он придает лицу особое, неповторимое выражение «покойник едва окоченел».

С вами было модное обозрение «Хорошо на пенсии в гамашах», не переключайтесь.

Мария Дегтерева

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.