Девушку-то когда найдешь, а, сынок Взрослый уже, съехал от мамки с папкой, деньги зарабатываешь, а невеста у тебя есть Внуков-то нам ждать

 

Девушку-то когда найдешь, а, сынок Взрослый уже, съехал от мамки с папкой, деньги зарабатываешь, а невеста у тебя есть Внуков-то нам ждать Я поджал губы и задумчиво помешал чай ложечкой. Есть у

Я поджал губы и задумчиво помешал чай ложечкой.
Есть у меня девушка, мам. Есть. Не беспокойся.
А не знакомишь почему Не привел еще что Чего молчал Красивая она у тебя, али как Где работает
Мягким желтым светом горела лампа, пахло пряниками и чем-то еще, теплым и приятным. В родительском доме было до жути хорошо, и мне не хотелось разрушать весь этот уют горькой правдой.
Красивая, красивая. Даже очень. А работает в одной очень серьезной компании.
Прям совсем серьезной
Ты даже не представляешь, насколько.
Не говорить же матери, что один кров и хлеб делит со мной сама Смерть.
***
Познакомились мы как обычно. Я, весь молодой и красивый, ехал в автобусе. Смотрел в окно, думал о дрянной осенней погоде и мечтал хоть немного поспать. Дело было во время сессии самого беспокойного времени для студента. Настроение, конечно же, ни к черту, и я сидел с откровенно кислым лицом. Но это ровно до того момента, как автобус остановился, и в него вошел один прекрасный пассажир. Вернее, пассажирка.
Чудная девушка с немного резкими, но удивительно красивыми чертами лица и серыми волосами. Глаза тоже серые, а может, черные, или даже синие они постоянно меняли оттенок, но это было совершенно незаметно для того, кто не всматривается.
С первого взгляда я оказался влюблен. Свободных мест в автобусе, кроме того, что было рядом со мной, не имелось, и я с надеждой сжал кулаки. Она оглянулась, поняла, что сидеть больше особо негде, да и аккуратно примостилась на краешек кресла.
Заговорить я не решился. Так и проехали две остановки в полном молчании. Однако затем случилось то, что круто повернуло мою жизнь.
Когда пневматические двери автобуса распахнулись, в него хлынули пассажиры и среди плотного потока серых лиц и черных шапок моя соседка по месту выцепила мальчика лет десяти. Она схатила его за капюшон и четко произнесла:
Если хочешь жить и снова увидеть своих родных выйди из автобуса.
Но…
Выйди. Из. Автобуса.
Она поднялась и выпорхнула из заполненного транспорта. А я взял пацана за ширку и вынес на улицу, пусть и до моего дома был еще где-то километр.
Мальчик начал кричать что-то про своего отца, который меня накажет, про маму, про сурового дедушку и всех прочих, но мне было все равно. Глазами я искал среди людей девушку с пепельными волосами и нашел. Она быстро шла вслед за медленно отъезжающим от нас автобусом.
Девушка! Девушка, извините…
Я пустился бегом и вскоре нагнал ее, но любые слова вылетели из головы, когда вдруг раздался страшный грохот и крики.
В тот самый старенький автобус на полной скорости влетел джип. Он пробил обшивку, ворвался в салон, и на стеклах появились яркие пятна крови.
Девушка печально покачала головой и вдруг начала растворяться в воздухе. Но я, испугавшись, схватился за ее рукав и вся сероволосая незнакомка вновь стала видимой и осязаемой.
Что тебе нужно!
Познакомиться… Хочу.
Идиот!
Я улыбался и понимал действительно идиот.
Ну, я все же последовал твоим указаниям.
Я обращалась к мальчику.
Так неужели остальные не имеют права на жизнь
И впервые в ее глазах на тот момент серых я увидел неприкрытый интерес.
Как звать-то тебя, гений
Колей.
Элен. Будем знакомы…
***
Знакомство путем долгих встреч и разговоров вылилось в любовь. И сейчас я действительно рядом с ней. После того случая было уже глупо врать и отмазываться, поэтому она призналась сразу, что работает Смертью. Меня это почему-то не удивило и не удивляет до сих пор. Сейчас она лежит со мной на диване, и я чувствую, что тепло от нее такое же, как и от обычного человека. И фильм она смотрит точно так же, как и другие с чипсами и интересом.
Может, все же расскажешь мне правду Может, откроешь, как вы работаете
Отстань. Я смотрю.
Уже шесть месяцев я тщетно пытаюсь уточнить, как именно крутятся шестеренки гигантского механизма под названием «Агенство смерти». Единственное, что удалось узнать агентов много. И даже очень.
Фильм можно и поставить на паузу.
Я нажал на кнопку пульта и вторая «Матрица» остановилась.
Эй! А ну включи! Я же говорила, что ничего тебе не скажу, человек!
Последнее слово она произнесла с намеренной насмешливой хрипотцой и презрением.
В ответ я просто накинул на нее одеяло и зажал. Элен забарахталась и, спустя минуту, выбралась растрепанная и злая.
Ах так! Да я тебя, да я тебя…
Заберешь.
Я вздрогнул. Из стены, из самой тени неосвещенной спальни выбралась скрюченная старуха с косой наперевес. На ней было просторное черное одеяние, что волочилось по полу, создавая тихий шорох.
Пора бы уже забрать, Элен. Ведь та-а-ак
Моя девушка побледнела, ее глаза стали вдруг совсем черными, а затем она вскочила с дивана, и майка с джинсами сменились изящным черным платьем. Из ниоткуда возникла блестящая коса с разными узорами на лезвии и рукояти.
Такую Элен я видел в первый раз. До сего момента день она проводила со мной, а поздней ночью исчезала, будто бы ее и не было, и это все глюк одинокого сознания.
Не тебе и не другим решать, когда приходит ВРЕМЯ.
И не тебе это самое ВРЕМЯ изменять, дерзкая девчонка! Сколько тебе лет, ничтожная ты дура! Двадцать три Надо же, уже целых пять годочков работаешь Смертью, и все вроде как можно!
Если можно спасти невинную душу, это надо сделать!
Разве этот паренек невинный!
Старая карга, видимо, коллега Элен, вдруг взмахнула косой перед моим носом, и в зеркале металла я увидел все свои грехи. Мелкое и не очень предательство, несчастного парня, которого ради смеха обижал в пятом классе, маму, чью любимую кружку я разбил, но так и не признался в этом. Тысячи других проступков и как жирная печать измена. Не Элен. Другой девушке. Но от этого легче не становилось.
ОН БЕЗВИННЫЙ!
Старуха визгливо вопила. Но моя любовь лишь поморщилась и еще одним ударом косы, который чуть не выколол мне глаз, развеяла поганые воспоминания.
Не святой. Но и не плохой тоже.
Его ВРЕМЯ давно пришло, наглая сучка! Он должен умереть! ОН ДОЛЖЕН СДОХНУТЬ!
Бабка замахнулась своим чудовищным оружием и нанесла сокрушительный удар, но меня на прежнем месте уже не было. Я стоял прямо за спиной психованной Смерти с косой, которую вырвал из рук Смерти прекрасной.
Ты назвала ее сучкой.
Я вонзил лезвие косы в спину старухе.
Ты, старая дрянь, назвала ее сучкой!
Я вытащил ужасный инструмент и вновь ударил им. Теперь в горло.
УМРИ, СВОЛОЧЬ!
Бах! Тело бабки превратилось в пыль у моих ног.
Бах! Это упала на пол Элен.
Я поднял ее на руки и отнес на кровать. Легко похлопал по щекам. Когда большие и прекрасные глаза открылись, мягенько произнес:
Ну и что это была за вакханалия
Я у тебя хочу спросить, дорогой мой бессмертный. У тебя…
Бессмертный!
Фишку с использованием косы ты просек. А уж к нам тебя точно примут…
Не надо, благодарю. Но теперь ты мне все расскажешь. Расскажешь, как устроен процесс ухода людей в иной мир.
Ну а что мне еще делать, милый Расскажу. Все расскажу… Если поцелуешь.
***
Значит, нет никакого времени смерти Оно изменяется
Да. Изменяется постоянно, у каждого. Тут же много всяких факторов. И судьбой своей управляете только вы. Мы что Мы проводники. Пришли, взмахнули косой, отсекли душу, освободили ее, ушли. Да, чувствуем, когда кто-то умирает, жаждет умереть или умрет. Это как звоночек. Как расчет. Сложное уравнение. Принятие всех возможных переменных.
Та старая тварь тарахтела про мое время. Почему
За нами особо не следят. Мы можем жить, как пожелаем, любить, кого захотим, спать, с кем захотим. Жизнь самая обычная. Просто больше не тратишь время на сон. Вместо этого провожаешь людей в иной мир. Питаешься их энергией. Так и живешь… Наши отношения весьма законны, и даже то, что ты знаешь правду, не критично. Сам же ведь дошел. Однако есть в стаде паршивые овцы, как, например, эта кучка пепла.
Она прыснула и указала тонким пальцем на остатки старой Смерти.
И вот эти сволочи портят всем жизнь. Видишь ли, ты мог помереть далеко не один раз.
Неужели
И помер бы, если не я. Помнишь, появилась из ниоткуда, когда ты шел по улице в наушниках, меломан хренов
Помню.
Так вот если бы не появилась, тебе бы вонзили нож в спину, забрали мобильник и ушли бы. Или тот раз, когда ты в ванной заснул, а я тебя разбудила…
Крайне приятное воспоминание.
Иными словами, ты бы уже раз десять помер. Но тебе, молодому, пока везет. Вашу нить, связывающую душу и тело, порвать жутко сложно. Как обстоятельствам, так и старости. Вы же цепляетесь, и даже если суждено умереть выживаете… Чудо, правда. Тебе, кстати, повезло, что ты видел эту старуху. Так бы точно помер, ведь я малость в шоке была. Хорошо, что она инвиз не включила…
Действительно. Хорошо. И да…
Я достал из прикроватной тумбочки красную бархатную коробочку. Раскрыл ее перед Элен и, улыбнувшись, произнес:
Выходи за меня замуж, моя дорогая Смерть.
Ах…
Из ее синих глаз текли слезы радости. Тут она игриво улыбнулась и, надев кольцо на пальчик, погрозила:
Изменишь узнаю. Усек, бессмертный
Усек. Но кое в чем ты, конечно, ошибаешься. Я не бессмертный. Одна Смерть у меня все же есть…
И в отражении косы, что валялась на полу, отразились два слившихся человека. \
Большой Проигрыватель

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *