Макса я родила довольно рано, у моих подруг еще детей не было

 

Макса я родила довольно рано, у моих подруг еще детей не было Поэтому назиданий о том, как надо воспитывать ребенка, я получила в полной мере. - А ты его растишь по Споку - спрашивала одна

Поэтому назиданий о том, как надо воспитывать ребенка, я получила в полной мере. — А ты его растишь по Споку — спрашивала одна незамужняя подруга.
— Кто такой Спок — осведомлялась я, меняя Максу ползунки.
— Как Ты не знаешь, кто такой Спок — поражалась подруга. — А как же ты родила и растишь сына
— Да так как-то, само собой получается, — неопределенно пожимала плечами я.
— Так нельзя! Я дам тебе почитать Спока!
— Не, спасибо, я Кинга люблю.
Другая бездетная подруга увлекалась детской психологией, и тоже все время читала какие-то книжки. Очень любила объяснять мне, что делает Макс, и что делаю я. И огорчалась, что я не осознаю всей важности материнства.
Тогда я была еще молода и сказочно добра, поэтому на хуй никого не посылала, все пропускала мимо ушей.
Подруги сделали вывод, что я хаотичное, безответственное существо. А ведь ребенка надо растить по умным книгам, организовывать его режим буквально по минутам, и вообще, все должно быть правильно. А у меня как-то не по науке.
Потом они родили одна за другой, и выяснилось, что по науке дети расти не желают. Они вообще спят, едят, гуляют и ведут себя как-то хаотично.
Макс был уже большенький, очень развитый и умненький ребенок. И тогда подруги обратились к моему богатому материнскому опыту.
— Как так у тебя получилось — спрашивали они.
Им было неясно, как я умудряюсь растить ребенка без Спока и других авторитетов. И что самое странное — ведь получается.
— Ну посоветуй, как, — приставали они.
— Да, блядь, никак, — отвечала я. — Как бог на душу положит, так и ращу.
Просто я не люблю давать советы, и понимаю: дети разные, мамы разные. Схемы нет, лучше мамы своего ребенка не знает никто. И мне нафиг не надо, чтобы потом мне же предъявили мои же советы, если ничего не получится.
— Ты так много дала мне в деле воспитания ребенка, — через несколько лет сказала одна подруга. — Я тоже поняла, что ребенку все можно, и ничего не надо запрещать.
Я вытаращила глаза: вообще-то, никогда такого не говорила и не делала.
В итоге, когда Макс окончательно вырос, все решили, что мне просто повезло: парень получился отличный. Ну, видимо, наследственность или стечение благоприятных обстоятельств. Уж ясное дело, не я его таким воспитала. Сказочно повезло, да и все.
А как же может быть иначе Без Спока же ребенок рос. )))
Диана Удовиченко

 

Источник

Обсудить историю

  1. Кирова Ирина

    Да, была книга Спока, ребенок и уход за ним, правда печальная судьбинушка случилась с автором, жаль.

  2. Белобородова Светлана

    Ну был у меня тот Спок. Но когда маленький ребенок, читать обычно не очень есть когда.)) Так что, та же фигня. Рос ребенок, как полынь при дороге, ни тебе Спока, ни хотя бы захудалого Песталоцци )))) А выросла — чудо-девочка, лучшая в мире дочь!

  3. Косякова Ольга

    О, больше всего мне нравится, когда ещё не замужняя и не рожавшая женщина говорит фразу: «Декрет он разный бывает, все зависит от настроя!»??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *