— Вы уже сталкивались с таким — Глава семейства семенил за экзорцистом, оказываясь то справа, то слева

 

- Вы уже сталкивались с таким - Глава семейства семенил за экзорцистом, оказываясь то справа, то слева - Да. - И как, успешно - Я все еще жив, не так ли - Экзорцист пристально посмотрел на

— Да.
— И как, успешно
— Я все еще жив, не так ли — Экзорцист пристально посмотрел на обильно потеющего мужчину единственным глазом. Тот взгляда не выдержал и отвел глаза.
— Да, простите. Что вы намерены делать
— Я проведу ночь в логове чудища.
— Боже! — Ужаснулся мужчина.
— Другого пути нет. Пора. Солнце садится.
Экзорцист решительно толкнул дверь и вошел в темную комнату. Луч света, с трудом пробиваясь через пыль, врезался в кровать с балдахином и стол. Экзорцист стараясь ступать бесшумно, обошел комнату, осмотрелся, достал из плаща пакет соли и щедро посыпал ей вокруг стола. На секунду замер, глубоко вздохнул и решительно выдернул интернет кабель из компьютера.
Что-то страшно взвыло, полы балдахина рванулись как от взрыва. Экзорцист достал из внутреннего кармана книгу, раскрыл ее наугад и сел за стол, громко читая.
— Буря мглою небо кроет, вихри снежные крутя…
— Ааааа! — Взвыло чудище, врезалось в невидимый барьер и отскочило шипя.
Экзорцист не шелохнулся и спокойно продолжил читать.
Утром, неуверенно скрипнув, открылась дверь. В комнату заглянул глава семейства. Он удивленно осмотрел изорванный балдахин, раскрошенную мебель и порванные обои. Посреди хаоса, за столом сидел экзорцист.
— Получилось
— Нужно проверить. — Мужчина с трудом встал из-за стола и легко, совсем не напрягаясь, одной рукой приподнял обломки кровати.
Глава семейства утер со лба пот, подрагивая от страха подошел поближе и заглянул под обломки. Ему почудилось, будто там в темноте что-то светится.
— Доченька — Тихо позвал он. — Машенька
— Назад! — Взревел экзорцист с силой роняя обломки кровати и выхватывая что-то из под плаща. — У нее планшет с мобильным интернетом!!!
Что-то грохнуло, во все стороны полетели доски. Глава семейства потерял сознание.
Рагим Джафаров

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *