Золотая Осень моё излюбленное время года.

 

Золотая Осень моё излюбленное время года. Я бы даже сказала - возлюбленное.Больше всего в моей рабочей фото-коллекции конечно же осенних снимков. Именно в это время года я уделяю много времени

Я бы даже сказала — возлюбленное.
Больше всего в моей рабочей фото-коллекции конечно же осенних снимков. Именно в это время года я уделяю много времени путешествию по Горному Алтаю. Не устаю удивляться тому, какое количество красок выбрасывает Природа перед тем, как уснуть на зиму! Глаз радуется, душа ликует… Искренне люблю осень именно за это. Я «цветолюбивый» человек, я люблю всё цветное, на моих окнах круглогодично цветут цветы, в моей одежде нет чёрного цвета (если только это не любимая термуха-комбез и не чёрные котики))). Я очень люблю лето, но то, что вытворяет осень богатством красок превосходит все остальные времена года, во всяком случае, у нас в Сибири.
И каково же было моё удивление, когда однажды очередная группа людей решила дать очередную оценку и навесить очередной шаблон на мою искреннюю любовь к осени. Это случилось так:
Лет 20 назад, золотой осенью, когда я занималась живописью и продавала свои картины, ко мне забрела стайка псевдодуховных эзотериков и фальшивых экстрасенсов женского пола преклонного возраста с огромным эгоистическим желанием показать свою преуспеваемость в сверхъестественном. Все мои картины в это время висели на стене бани, и на всех них была изображена Золотая осень. Я стояла в сторонке, хрустя яблоком и пританцовывая от хорошего настроения, пока женщины многозначительно перешёптывались, размахивая руками и определяя форму и размер ауры моих картин, моей бани, моего огорода и меня самой.
Меня такими гостями не удивишь, в огромном количестве на Алтай тянутся люди, практикующие «тайные знания». И вот, видимо, как-то желая произвести на меня неизгладимое впечатление, женщины сказали, что сейчас они определят возраст моего дома, меня, моих котов и длительность моего проживания здесь. Закатив глаза и производя хаотичные пассы руками, они стали нести полную чушь, не попадая в правду ни на йоту.
«Не угадали, девчата, сказала я, доедая яблоко, — и, если вы не намерены покупать картины, то давайте простимся, а то у меня ещё дел по горло».
Женщины переглянулись, и одна из них, громко откашлявшись, выдала: «Мы тут вас просканировали (!) и определили: Вы боитесь старости и климакса!»… Остатки яблока вывалились из моего открытого рта… «Чоо» — тихо офигев переспросила я. «Мы сделали этот вывод из того, что все ваши картины посвящены осени. Осень в жизни женщины — это климакс. Климакс — это то, чего боятся все женщины. Вы боитесь климакса и старости. И то, чего вы боитесь, вы рисуете!»…
Выплюнув яблочные косточки, я вздохнула, посмотрела на яркие горы, синее небо, на свои картины и на «экстрасенсов»… Передо мной стояли не пятидесяти-шестидесятилетние женщины, а маленькие напуганные девочки. «Девчоночки, — сказала я, вытерев руки о подол платья, — Вы сейчас рассказали мне самые свои глубинные тайны. Вы выдали мне свои потайные страхи, в попытке навязать их мне. Но это ВАШЕ, а не моё. Меня прёт от осенних красок и я с наслаждением скачу по горам с фотокамерой, запечатлевая контраст золота гор и синевы озёр. Я вижу в осени — радость, щедрость и богатство. Я восторгаюсь прозрачностью воздуха и палитрой осенних оттенков. Потому что я живу в природе, уважаю её законы и принимаю её проявления. Для вас же мои картины явились зеркалами, в которых вы увидели отражение своих глубинных страхов. Попробуйте снять с себя эзотерические очки и посмотреть на природу осеннего Алтая без искажений, ощущая своё присутствие путём воздействия объективного мира на свои органы чувств. В попытках поиска сверхъестественного — вы упускаете момент настоящего. В потугах навесить на мир ярлыки — вы упускаете жизнь».
Женщины молчали, замерев…
«Вам пора уходить, а мне пора по́ воду» — закончила я.
Провожая их за калитку, я рассказала им анекдот, посвящённый их логике:
«Заходит мужчина в автобус, покупает талон и передает его рядом стоящей женщине:
— Рыбка! Прокомпассируй билетик, пожалуйста!
Женщина берет талон и делает вывод с его слов: «Рыбка, значит с зубами; с зубами, значит кусается; кусается, значит собака; собака, значит сука…»
— Люди, он меня проституткой обозвал!!!!!!»
Женщины не смеялись.
Светлана Казина

 

Источник

Обсудить историю

  1. Соня Орешниковая

    Тоже обожаю осень. Кроме ноября)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *