Котоистории нашей квартиры. История девятая.

 

Котоистории нашей квартиры. История девятая. Утренняя пИеса в одном действии Опять еще из времен, когда котов было пять)) Действующие лица и исполнители: Все коты нашей квартиры, в количестве

Утренняя пИеса в одном действии

Опять еще из времен, когда котов было пять))

Действующие лица и исполнители:

Все коты нашей квартиры, в количестве пяти. Домашние, в меру нахальные и сонные. Кормятся дважды в день утром, до того, как мы свалим на работу, и вечером, когда придем. Обычно поутру гонят хозяев к мискам, и не пускают из дому, пока не получат завтрак.

Итак, котики:
Мотя мейн кун по национальности. Главкот по должности. Чертовски красив и деликатен. Любимец гостей и гордость хозяев. Единственный, кто был доставлен из приличного места(питомника), а не с помоечки или из приюта.
Максик донской сфинкс с помоечки (да-да, и так бывает). Молод, нахален, суетлив. Вечно хочет жрать. Особенно из чужих мисок и тарелок.
Дымка единственная котодевушка, серая и британистая. Дачная брошенка, после переезда к нам на ПМЖ, из квартиры ни ногой. При слове «дача» прячется под буфет. Тиха, но несколько истерична. К котам относится с презрительным снисхождением: «Эти мужланы только и знают приличную девушку за попу щупать. Фу!»
Мурз (он же Мурзик) слепой и хитрый. Типо сибиряк. Взят нами из приюта уже без глаз. Пронырлив, хитер и обаятелен. По мере необходимости прикидывается «несчастным слепым беспомощным котиком». В остальное время скачет по квартире, как конь, везде лазает и все тырит. С остальными котами дружит «под задачу», Мотю считает братом (младшим). Из мужа вьет веревки.
Пумпон толстый, рыжий, ленивый. По национальности курильский бобтейл. Тоже подобранец. Плембрак. Заводчики хотели усыпить, но мы забрали. Ленив до умопомрачения. Просто постельная принадлежность какая-то. Встает только ради покушать, и ущипнуть Дымку за попу.

 

Примечание: сушка сухой корм. Спецсушка лечебный корм. В нашем случае профилактика зубного камня. Коты это дело любят, кроме Максика он кайфа не понимает. Сушку даем редко, т.к. от нее Пумп толстеет так, что боимся, что при сушечном рационе его лапы скоро до пола доставать перестанут.

Однажды с утра был поставлен социальный эксперимент. Попытка вместо уравниловки (во все миски одно и то же) предложить котам еду «по потребностям».
Всем дали на завтрак мяско, кроме Моти — ему сушки по блату. У Мотьки зубной камень нарастает, если регулярно спецсушки не давать. Он от этого плюется, исходит слюнями и смущается своей неопрятности.
Тут был перерыв, и он уже намекал — недовольно пожевывал и помявкивал, делая вид, шо щас кааааак плюнет… Типо камни.
Дала, в общем, сушки только ему. Результат: сначала он ее от всех загораживал, пожирая продукт с басовитым рыком. Отвалился. Ушел.
Пришла Дымка. Вернулся, стал отгонять. Рычать постеснялся — девочка все-таки, но мордой из миски стал выпихивать. Я его отогнала. Вернулся, и все-таки смутил нежную барышню — она сбегла. Припал к миске, и напихался, не жуя. Отвалился. Выметнул. Стал переживать, и меня кликать, шоб убрала. Пока убирала, нарисовался Мурз. Спокойно навернул из мотиной миски, свалил.
Мотя, убедившись, что я все за ним убрала, посидел-посидел, и вернулся к сушке. Учел ошибки, стал есть неспеша.
Рядом уселась Дымка, и стала на него укоризненно таращиться: «Ну и хам. А еще главкот!» Смутился через некоторое время, свалил. Дымка продолжила трапезу.
Прибежал Максик, подвинул Дымку (но она устояла), попробовал — только что не плюнул: «Я-то думал тут- !!!… а тут…» Убежал Максик.
Дымка продолжила… Отвалилась.
Вернулся Мотя, продолжил неспешное насыщение. Лапа за лапу подполз Пумп, стал голосить: «Главкоооооооооооооооооот, сушки остаааааааааааааааааааавь!!!!»
…. И хоть бы одна сволочь мяса свежего поела.
Социальный эксперимент с треском провалился.

Екатерина Ерошкина

Котоистории нашей квартиры. История девятая. Утренняя пИеса в одном действии Опять еще из времен, когда котов было пять)) Действующие лица и исполнители: Все коты нашей квартиры, в количестве

Котоистории нашей квартиры. История девятая. Утренняя пИеса в одном действии Опять еще из времен, когда котов было пять)) Действующие лица и исполнители: Все коты нашей квартиры, в количестве

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *