Один мужчина поссорился с отцом.

 

Один мужчина поссорился с отцом. Чего-то там про политику они спорили и перешли на личности, как обычно и бывает. И сын хотел отцу хлестко и едко ответить. Довольно зло и остроумно. И вдруг

Чего-то там про политику они спорили и перешли на личности, как обычно и бывает. И сын хотел отцу хлестко и едко ответить. Довольно зло и остроумно.
И вдруг увидел, что отец совсем седой. Когда это он поседел И руки трясутся от нервов, и руки такие, морщинистые, со старческой гречкой. А недавно он его брал подмышки и подкидывал под потолок. Вот этими руками, слабыми и дрожащими. И волосы у папы были черные, кудрявые. И на лице не было морщин и склеротических жилок…
И наплевать на спор, и на политику, и на былые обиды.
Сын отвернулся к окну и скрыл слезы. А отец смеялся старческим дребезжащим смехом — думал, что нечем крыть! Он победил!
Победил. Он воспитал сына добрым и милосердным. Так что иногда стоит удержаться от споров и распрей — это же наши близкие. Родные, друзья… И спор-то выеденного яйца не стоит.
Не о жизни и смерти идет речь, а о каких-то других вещах. Абстрактных по сравнению с близкими, реальными людьми. Я поэтому стараюсь не спорить с теми, кого люблю. И вам не советую. Лучше читать хорошие истории и поддерживать друг друга.
А спорить ходить к врагам, если уж очень хочется. Хотя и врагов иногда тоже жалко — вот и молчу…
Анна Кирьянова

 

Источник

Обсудить историю

  1. Шевченко Константин

    Пост должен был надавить на эмоции, но как-то не зацепило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *