Лет в 20 настигло меня увлечение звуковоспроизводящими приборами. Я покупал журналы «стерео-видео» и подобные, изучал их целиком и многократно.

 

Работал в энергетике, зарабатывал без излишков, поэтому только мечтал. Музыкальные центры были мне по карману, но я больше хотел компонентную систему. Мои коллеги по работе покупали музыкальные центры, с одной стороны я им завидовал, с другой стороны не хотел размениваться, в итоге не имел ничего из мечты.

Однажды в наш город пришли продавцы хай-фая. И я впервые увидел то, о чем только читал. После очередной зарплаты я купил усилитель, после следующей — проигрыватель компакт-дисков. Начал подсчитывать сколько зарплат понадобится чтобы купить акустику (я был уверен что акустика должна быть дороже самого дорогого из компонентов минимум вдвое), мечтал о BW, как вдруг пришел кризис 98 года. Стало понятно что покупку акустики придется отложить на несколько лет.

За эти годы я привык слушать наушники от компьютера, и все реже вспоминал про компонентный звук. Ну а дальше пошли расходы, которые были серьезнее, чем покупка акустики за 2 кило$.

 

В итоге, при всей моей страсти к музыке, у меня никогда не было музыкального центра, не было полноценной компонентной аудиосистемы.

Сейчас когда я смотрю на рекламу этих приборов, у меня теплеет на душе. Я люблю потрогать их в магазинах. Но понимаю что уже не хочу осуществлять эту мечту.

Добротных наушников мне вполне достаточно, а песенки, что я слушаю, большего и не требуют.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *