Возвращаясь к теме об адекватности нашей милиции.

 

Я из Витебска. Решил я недавно попить пива в парке, возле спортшколы комсомолец. Тихонечко сел на парпете возле реки, достал 2л пива, никому не мешал. Время 21:30, уже стемнело — тут приезжает бобик с нарядом: «Молодой человек, вы задержаны за распитие в общественном месте».
У меня аж челюсть отвисла, до этого ни разу ни один патруль ни слова не сказал, а тут… а тут вышла ситуация, что какому-то нехорошему человеку я не понравился, он и вызвал наряд.
В общем, меня обыскали, взяли паспорт и рюкзак (в рюкзаке лежал настоящий охотничий нож, правда в чехле(рюкзак осмотрят позже, в участке) и повозезли в Первомайское РОВД.
На месте начали составлять протокол, я поставил три подписи, мне сказали сядь, подожди. Теперь начинается то, можно назвать одной фразой «в милиции тоже работают люди». Осмотрели рюкзак, нашли нож (на него минуту не обращали внимания!), заинтересовались портативным зарядным и всякой мелочью. Спустя минуту спросили за нож, достали из чехла, я ответил, мол колбасу режу; нож зачехлили и… молча засунули обратно.
Дальше… а дальше меня сдали капитану, а сами уехали на вызов. Капитан оказался человеком — сначала хотел 4,5 рубля штрафа дать, потом поговорил со мной, про учебу/армию/работу (я отвечал честно) и через 15 минут отпустил, пообещав, что в следующий раз попаду в обезьянник.
Мораль сего рассказа такова:
1. Хочешь выпить на улице — делай это там, где тебя не видно и не слышно.
2.Не носи с собой любое ХО(просто повезло, что за нож мне не дали по башке)
3.Будь правдив при общении с милицией- про тебя, в любом случае, все узнают и тогда будет хуже.
Всем добра.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Есипов Вадим

    Пей дома, в кабаке или на пикнике, но не на улице.

  2. Семенов Павел

    Как то кино смотрел. Там примерно так же все началось. Полиция, ножик нашли….

  3. Суворов Алексей

    О чем эта куча слов?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *