У меня в детстве был воображаемый друг, точнее это мне так говорили, что я его придумала. Но я его видела и могла описать, как выглядит и во что одевается.

 

С возрастом он стал реже ко мне приходить или это я стала реже его видеть. Не знаю даже. Попросила меня мама принести что-то из спальни, а там было темно. Свет светился вдали комнаты, около окна. Я прошла всю комнату с закрытыми глазами (темно, как никак, а я маленькая). Подошла к окну, тяну руку к включателю, а там рядом что-то мохнатое, как кошка.

Всё бы ничего, но включатель находился на высоте 1,5 метра, а может даже и выше, потому что я залазила на кровать, чтоб дотянуться до него. В итоге включила свет и побежала рассказать маме, что за занавеской кто-то есть, и он мохнатый. Когда мама пришла, там разумеется никого не было. Показалось, говорили мне все.

Но я всё ещё время от времени вспоминаю эту историю и не думаю, что мне могло показаться такое, ведь я четко потрогала шерсть. Хотя стена была гладкая и занавески льняные, а не пушистые.

В 12 лет мне приснился сон, что я пришла с родителями к дедушке домой, и был как будто праздник, был накрыт стол, было много людей, все ходили и разговаривали. Я подумала, что это день рождения деда, но где же он Когда я зашла в его комнату, я увидала, что он лежит на кровати (спит, подумала я), подошла и пыталась разбудить, и в этот самый момент раздался звонок, я открыла глаза и поняла, что звонит телефон в соседней комнате.

На часах было 4 утра, и это позвонили отцу, сообщили, что дед умер, и ему надо срочно приходить. Тогда я не очень понимала всего этого, я рассказала маме про сон и сама отнеслась спокойно.

В 15 лет ситуация была похожая, но немного иная. Был один паренек- одноклассник брата. С детства дружили они с ним, часто у нас ночевал, да и вообще был почти членом семьи. Снится мне как-то, что я гуляю около гаражей и вижу его (друга этого), сидит в своём гараже и что-то чинит, позвал меня к себе, а я отказалась. Говорю позже зайду, сейчас погулять пошла. Иду, иду и чую запах дыма, поворачиваюсь, а гараж дымится. И я проснулась в этот момент, проснулась посреди ночи и стала громко кашлять. Я кашляла и не могла отдышаться, как будто легкие переполнены дымом. В тот момент я напугалась и вспомнила сон про деда.

На утро брат с другом ездили по делам и я, увидев его, не стала ничего говорить, подумала просто кошмар приснился.
Но на 3й день мама приходит с магазина и рассказывает, что этот друг умер… чинил машину ночью и надышался выхлопными газами в гараже. Вы не представляете, что со мной тогда было. Всю затрясло, слезы градом, и голова закружилась. Я проревела до вечера и только потом смогла рассказать свой сон маме. Я была так напугана и растеряна. Я считала себя виноватой. На похороны я не пошла, мне было страшно и стыдно. Ведь сон приснился за 3 дня до случившегося, я могла рассказать, но промолчала.

Спустя месяц..мне стал сниться этот друг, почти каждую ночь. Он просто рассказывал как дела. Спрашивал у меня дела. Рассказывал истории различные, и потом они случались в реальности. Он рассказал мне про человека, с которым я познакомлюсь и места где мы будем гулять. И спустя некоторое время я познакомилась с парнем (приезжим), и мы гуляли в другом городе и в этих местах, которые мне описывал друг во сне. Я там ни разу не была. Такие сны сопровождались ночными пробуждениями.

Бывало я просыпалась оттого, что меня кто-то трогает, но в комнате я была одна. Бывало проснусь и слышу, как кто-то дышит с хрипотой за спиной. Я боялась пошевелиться, боялась включить свет, потому что включатель находился именно с той стороны, где дышали. Был момент, когда я открыла глаза, а над кроватью стоял темный силуэт- в тот момент я закричала, и мама прибежала включив свет, но никого не было.

И тогда я выбрала ночной образ жизни. Днем я спала, когда светло, и все домашние не спят. А ночью я сидела с включённым светом и лазала в интернете или же смотрела фильмы. Так продолжалось с 15 до 18 лет. Потом сны прекратились и ночные визиты тоже.

Я съехалась с парнем (с тем самым, про которого узнала из сна), и мы стали жить у него. Один раз сидя дома одна я услышала странный звук в коридоре, как будто по полу скребут железякой. Я вышла в коридор — там никого не было, зашла обратно в комнату и слышу «бах», выбегаю, и шкаф, который стоял в коридоре, упал… всё стекло разбилось, вещи вывалились.

 

Вечером, сидя с мамой парня за чашечкой чая, я ей рассказала, как всё было, что это не я уронила шкаф. А она рассказала историю, что в этой квартире мужчина зарубил бабульку топором. Был пьяный и перепутал этаж, выбил дверь и просто зарубил ее вместо своей жены. Но это, говорит, было давно. После этой истории я там не ночевала и вернулась домой.

С тех пор прошло много лет (почти 10, если быть точной) и так же происходило немало историй, но не таких значительных, а может я с возрастом стала реже их замечать. Меня даже заставили покреститься, сказав, что всё это у меня оттого, что не крещеная. Но видимо не помогло.

Когда я была беременна, мне предстояло ехать на первое узи, мы с мужем мечтали о дочке, и тут в ночь на узи мне снится сон. Я захожу к себе в комнату, а на кровати сидит парень… лет 18. Я удивленно спрашиваю, кто он и чего тут делает. Он, не поднимая лица говорит — цитирую «я должен родиться». Я не понимая стала смотреть на живот и говорю «да нет же, у нас будет дочка. Мы с мужем хотим дочку». А он настойчиво «нет! Там буду я! Я должен родиться с твоим ребенком!» и я проснулась. Узи показало мальчика и все последующие показывали так же мальчика. Сейчас у меня растет сын, внешностью вылитый я.

Давно мне не снился друг семьи, но последнее время было 2-3 сна с ним. Все сны начинались одинаково, во сне я не знала, что сон, а потом осознавала, что его уже нет и понимала, что я сплю.

Первый сон был, что он мне показывал дом. Дом двухэтажный, весь разваленный, грязный, и он мне рассказывал «вот наконец-то у меня есть дом. Привет, я покажу тебе его». В этот момент я понимала в чем дело и просыпалась или же отказывалась и уходила.

После приснился сон, что он позвал помочь с приборкой в квартире и сказал, что скоро и брат мой подойдет. Я согласилась и прошла в квартиру, я стала разглядывать всё вокруг и увидела плесень, грязь, протухшие фрукты в вазе, и вдруг он резко обнял меня сзади и сказал «наконец-то ты со мной, не уходи» я стала отталкивать его руки, и они слизью липли к моим рукам и оттягивались кусками прогнившими.

После этого я снова рассказала маме и она сказала, что в этом году 10лет с момента смерти, может быть поэтому такие сны. Но больше он мне не снился.

Зато приснился сон недавно, что я гуляла по парку вместе с бабушкой (она умерла) и еще двумя женщинами, я их не знала, но слышала имена их. Я спросила, где моя мама, они сказали, что она занята, она помогает бабушке собраться к выходу. Я не поняла о чём они. Но проснувшись решила рассказать маме, ведь уже было такое. Моей бабушке уже много лет, и она после инсульта впала в старческий маразм. Я рассказала маме этот сон, чтоб предупредить и не чувствовать себя потом виноватой.

Как выяснилось, две женщины из сна — это были моя тётя и прабабушка (они умерли, когда я была маленькая и не помнила их). Бабушка сейчас всё ещё жива, но рассказывает, как к ней в гости приходят они, как она пьет чай с ними.

Но мама постоянно находится с бабушкой и говорит ей, что всё приснилось. Что чай ты пьешь с нами, и к тебе никто не ходит. Но ведь кто его знает… как оно там на самом деле…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *