По утрам мама требовала от меня одного: «Не трогай меня один час

 

По утрам мама требовала от меня одного: «Не трогай меня один час ». Мне это казалось странным, диковатым. Ну как же утро, радость, целый день впереди. Хочется болтать и шутить. Я был веселым

». Мне это казалось странным, диковатым. Ну как же утро, радость, целый день впереди. Хочется болтать и шутить. Я был веселым юношей. А маме нужен был час сидеть молча, пить чай, неторопливо курить. Прошли годы. Утром мне нужен час. Очень нужен. Быть одному. Чтобы не трогал никто. А лучше вообще полтора. Это время я счастливо провожу, бегая в парке. Молча. Безо всяких наушников и музла.
Мне кажется, всякому человеку за тридцать нужен утренний час. Когда его лучше не трогать. Не знаю, может виной тому биохимия, повышенный уровень кортизола в ранние часы. Может, после сна вообще многое бесит.
Но у кого он есть Детей надо в школу, самому на работу, рядом ходит жена, что-то зудит. Или женская версия: детей надо в школу, самой на работу, рядом ходит муж, его давно пора бы убить.
Поэтому утром все так кричат на детей: «Что ты копаешься! Сколько, блин, можно!»
Дети плачут, утро испорчено.
И решения нет. Кто даст этот час Целый час! Хрен вам.
Утром в метро лица такие, будто у людей отняли последнюю надежду. Если бы в вагоне появился вдруг Ургант с бодрыми шутками, все бы его забили телефонами до смерти. «Без тебя тошно, гад!».
Все едут угрюмо. Все ненавидят соседа, вагон, метро, этот город, работу, страну, да и планета тоже г..но.
Только юноше с девушкой в углу хорошо, целуются и хихикают. Ничего, ничего! Недолго смеяться. Будет вам скоро за тридцать, вот я погляжу на вас утром.
© Алексей Беляков

 

Источник

Обсудить историю

  1. Шиповская Лада

    да ну нафиг. Мне много за 30, после развода утро это замечательное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *