Пишу под впечатлением.

 

Только что была на вызове. Пожилая женщина сломала руку.
Встретила она нас в коридоре. Для оказания помощи провела на в кухню. А на кухне мы увидели мальчика. Сначала я подумала, что ему лет 8. Из-за врожденных уродств она выглядел младше своих лет. Укороченая бочкообразная грудная клетка, нижние конечности на столько деформированы, что не понятно, передвигается ли мальчик при помощи ног или только с помощью рук (описывать деформации не буду — мне сложно передать это уродство). А вот руки нормальные и лицо красивое. Ясные серо-голубые глаза, светло русые волосы, ямочки на щеках. Чистый, аккуратный, вежливый и любознательный. Сразу с нами поздоровался. Когда накладывали шину — помогал тем, что придерживал её. Сказал, что ему тринадцать лет и зовут его Данил.

Я решила, что пациентка — это его бабушка. Пока мы оказывали помощь пострадавшей, приехала её дочь. Ребёнок остался с дочерью пациентки дома. По дороге в больницу я спросила о том как учится Данил — на домашнем обучении или в школе И тут пациентка рассказала, что мальчик ей не родной внук.

 

Дочь пациентки бездетная. Регулярно ездила в специнтернат в качестве волонтёра ухаживать за детьми-инвалидами. И вот привязалась к этому мальчику. Год назад она его усыновила. Данил сильно отставал от сверстников в учёбе, поэтому учился он в пятом классе. Но в таких учереждениях это обычное явление. Весь этот год приёмная мама занималась мальчиком, даже несколько репетиторов наняла. Сейчас готовятся к экзаменам, чтобы экстерном шестой класс закончить и перейти в седьмой.
На этом рассказ прекатился — мы приехали в больницу.

Вот преклоняюсь я перед такими людьми, как дочь пациентки. Могла бы ведь усыновить ребёнка без физического ущерба. Есть ведь и здоровые сироты. Но сначала она ухаживает за инвалидами, а потом и усыновляет одного из них.
Уважаю и восхищаюсь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *