Продолжая переживать недавнюю утрату, я буквально влетела в понимание вот какой штуки

 

Продолжая переживать недавнюю утрату, я буквально влетела в понимание вот какой штуки Утрату необходимо оплакать. В самом прямом смысле - отрыдать, отвыть, отпричитать. Для этих процессов должно

Утрату необходимо оплакать. В самом прямом смысле — отрыдать, отвыть, отпричитать. Для этих процессов должно быть место и время, когда они идут как само собой разумеющиеся, без усилий.
Или, если не идут, ходя бы сидеть в своей окаменелости и раскачиваться из стороны в сторону, не изображая из себя того, кто «отлично справляется».
Но времени и места может не случиться. Например, если рядом те, кто словно имеет право на ещё большее горевание, и хорошо бы стать им поддержкой. Или когда на тебя сваливается масса забот. Или когда близкие напрямую предписывают тебе быть сильным и держать себя в руках.
Тогда процесс горевания уходит с авансцены, чтобы где-то в глубине души окуклиться и хронифицироваться.
А потом начинают происходить странные вещи.
Жизнь вроде бы входит в нормальную колею, и появляются поводы для радости, а радости нет. Что-то точит изнутри, омрачая самые светлые минуты и вызывая сомнения в собственной адекватности. И ещё эти реакции, за которые неловко. Например, слёзы, когда смотришь глупую мелодраму, или мысли о смерти во время шашлыка с друзьями. Ну что за бред Откуда это берётся
А это непрожитое горе. То, что ищет зазоры в плотном расписании, чтобы хоть как-то выбраться наружу и напомнить о себе. Но зазоры эти такие узкие, что процесс растягивается на годы.
Оксана Фадеева

 

Источник

Обсудить историю

  1. Эклектика Надежда

    Ох((

  2. Трапезникова Анна

    А ведь всегда есть рядом тот, кому «хуже». И масса забот никуда не девается.
    Вот и некогда…

  3. Удовиченко Юлия

    Я и выла и орала и в ступор впадала,а болит. Болит до тошноты уже второй год. Потеря близкого это страшно и тяжело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *