Как много важных вещей, о которых нужно написать, но даже думать о них страшно.

 

Как много важных вещей, о которых нужно написать, но даже думать о них страшно. Ты подходишь к краю собственного сознания, а там темный обрыв, а на дне его кто-то скребется или воет. Главное,

Ты подходишь к краю собственного сознания, а там темный обрыв, а на дне его кто-то скребется или воет. Главное, чтоб наверх взбираться не вздумали. В сознательном-то у нас как много всего сдерживающего, сплошные баррикады.
Первым восстает чувство отвращения. Фу, как можно о таком думать или говорить, мерзость, полезай обратно и не высовывайся. Сразу за ним стоят социальные нормы. Что обо мне подумают люди, да как я родителям расскажу Черт, кажется, меня уволят. Потеря социальной одобряемости воспринимается нашим мозгом как мгновенная смерть. Помня доисторические времена, твоё сознание крайне озадачено тем, чтобы ты не оказался вне племени. Вне значит один на один с хищниками, стихией и голодом, а там неминуемая гибель.
Третий блок это собственный образ хорошего человека у тебя в голове. Ты не можешь вести себя так и так, потому что хорошие девочки и мальчики так не поступают, это ниже их достоинства/статуса/мама не велит. Из-за чувства стыда можно всю жизнь проходить латентным любителем георгин и сериалов «России 1», а смотреть при этом Нетфликс и выращивать домашние кактусы (или наоборот).
И живешь ты так, подползая по вечерам к обрыву, заглядывая в него, закрыв от страха один глаз, а оттуда У-у-у-у-у. И снова страшно, и снова не будем об этом думать. Как бы сделать так, чтоб о содержимом бездны никто не узнал, особенно я сам
Последний месяц я потихоньку начинаю расковыривать все свои болезненные точки, смотреть, что ж там такое. Страшно Да очень! Меня потряхивает и до, и после. Я по десять раз передумываю хоть как-то выносить это наружу, а на одиннадцатый все равно делаю. Периодически мне важно, чтобы в это были втянуты другие люди. Тогда я морально готовлю не только себя, но и окружающих.
И очень тупо осознавать, что вещь, которая грызла тебя больше десяти лет, оказалась совсем никому не важной. Пожалуйста, пусть так окажется и на этот раз.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Родина Анжелика

    Спасибо, что указали источник ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *