Если человек постулирует, что для него семья является ценностью — он должен заниматься семьей полноценно и сам

 

Если человек постулирует, что для него семья является ценностью - он должен заниматься семьей полноценно и сам Это не означает, что если женщине или мужчине это действительно важно, то они

Это не означает, что если женщине или мужчине это действительно важно, то они обязаны сидеть дома, друг с другом и детьми в режиме 24/7 без перерывов и выходных, не пользоваться услугами доставки и прачечных, условно, нянь и клининга, работа, дело, хобби, друзья не должны занимать никакого места в их жизни — это означает, что если уж пара решила создать семью, то оба должны туда вкладывать и время, и силы, и ресурсы, а не так что у нас кто-то один (одна) всегда отвечает за семью, а второй в семье только отдыхает.Вот эти все современные проблемы семейные — что мужчина не видит в семье своего места, то пропадая из неё вообще, даже если он физически дома, то стуча в истерике по столу с криками про некое уважение к «главе дома», что мужчина не понимает, что такое отцовство, что женщина чувствует себя одинокой при полном доме народу — это же именно от того, что семья для мужчины — место отдыха, этакий отель, где он постоялец и гость, а для женщины — место работы, где она всем постоянно что-то должна.
А семья не то и не другое на самом деле (но и то, и другое в какой-то степени).
Не так давно я краем глаза зацепила «народную» дискуссию как раз на эту тему, про бытовуху, и мужчины там жалобно так выступали, мол, дожили, ожидать, что ты притаскиваешься домой после трудового дня, а там тебя ждут, дом уютный, ужин горячий, жена не пилит — это угнетение страшное, нет, сволочь, иди сам к плите вставай. Это вообще очень популярные среди мужчин песенки в последнее время — «вам что, жаааалкоооо вам что, трууууудноооо» и «а как же любоооооовь». Мужчины хотят в семье отдыхать. Мужчины хотят, чтобы семья была тем местом, где их ждут, и ждут не для того, чтобы денег стрясти и отправить кран чинить, а ждут, чтобы обогреть, накормить и пожалеть.
И это, в общем-то, понятное желание, кто б не хотел, как говориться.
Затык только в том, что женщины это не специальные машинки по обогреву, кормежке и жалению, и честно говоря, никогда такими машинками не были, по крайней мере — для взрослых мужчин. Взрослый мир таков, что если ты хочешь тепла, уюта и любви, причем, искренних, не вымученных — то ты такое место создаешь сам.
Анна Иванова

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *