Каждый отпуск приезжала к бабушке в деревню, приезжала бы почаще, но все мы знали, что шефство над ней взял двоюродный брат

 

Однажды приехала, а бабуля плачет, но молчит. Соседи же все рассказали: приезжает раз в месяц брат с женой, забирают пенсию, яйца, картошку- моркошку и довольные уезжают. Бабуля предложила оформить домик на меня. Земли там много, и постройки все древние, все разваливалось. Мы с мужем не побоялись трудностей, согласились.
Соседи лишь снисходительно улыбались, глядя на то, как мой муж ходил и оценивал объем работ. И каково же было их удивление, когда бабушкины постройки были разобраны, а взамен были построены добротная банька, забор, сарайчик. Домик поправили, фундаментом залили, покрасили. А к бабуле мы приезжали каждый выходной, привозили продукты, мыли в новой баньке.
Бабули больше с нами нет, мой муж полюбил ее как свою родную бабушку, когда она умерла, он плакал и говорил, что она доверчиво смотрела ему в глаза и единственная, кто поверила в него, что у него все получится.
Брат конечно обиделся. Но я, не жалею, потому что знаю, он бы продал этот домик, за бесценок. А я ни за что не продам дом своего детства, и если есть на земле рай, то честно вам скажу, он здесь! В моей далёкой глухомани, где сладко переливаются многоголосья птиц, где дурманящий запах разнотравья, ягод, липы, душицы, где необъятные просторы моей маленькой родины, которую я люблю, искренне и беззаветно.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Фомичева Екатерина

    Можно к вам погостить?

  2. Фомичева Екатерина

    Рвботать пойду

  3. Данилова Катюша

    А дом боей бабушке перешёл тёте. Тетя пока не продает. Думаю, что тогда ей придется делиться с сестрами, а их у нее 3. Хочет переписать на дочь младшую. А та уже точно продаст.
    И другим моим тетям точно ничего не перепадёт. Нам то не надо, у нас есть участок. За тёть обидно, им бы эти деньги помогли сейчас.
    Думаю, что там такая многоходовочка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *