Внешность бывает обманчива — это известный факт

 

Внешность бывает обманчива - это известный факт А может ли голос обмануть Ведь тембр голоса и манера изречения порой говорят о человеке больше, чем его внешность. Голос определяет характер,

А может ли голос обмануть Ведь тембр голоса и манера изречения порой говорят о человеке больше, чем его внешность. Голос определяет характер, здоровье, темперамент человека. Он дополняет внешность. Но всегда ли это так Однажды в бытность моей работы в юридическом консалтинга, мне достался новый клиент. Он позвонил по телефону. С первых же букв (а точнее звуков) я влюбилась в него…А точнее в его голос — низкий бархатистый тембр, неспешная манера изложения мыслей. От голоса на том конце провода веяло спокойствием, уверенностью, убедительностью и мягкостью сильного человека.
Слушая этот голос, моё воображение рисовало высокого широкоплечего мужчину с густой шевелюрой тёмных волос, бархатным взглядом, приятными манерами джентельмена.
Я поверила ему на слово, столь убедителен был этот голос. Даже аванса для начала работы не взяла. Так мы созванивались несколько раз в течение месяца, пока велись работы по его проекту. Я с замиранием слушала его, порой теряя смысл сказанных им слов. Моё сознание ругалось с подсознанием, которое куда ближе к природе.
Сознание: — это твой клиент, не профессионально влюбляться в клиентов.
Подсознание: — да, но этот ГОЛОС!
Сознание: — это всего лишь голос.
Подсознание: — но какой! На него можно положиться, такие голоса даны только сильным и уверенным мужчинам.
Сознание: — может и сильный, но честный ли
Подсознание: — да, этот голос убедителен, ему можно верить.
Эта внутренняя борьба отвлекала меня от работы. Но всё же сознание взяло вверх и проект был завершён. Близилась личная встреча.
В этот день я особенно тщательно готовилась к выходу на работу. Надела любимый костюм, не поленилась утром уложить красиво волосы, особенно тщательно подкрасилась. Сердце замирало в предвкушении встречи с обладателем этого волшебного ГОЛОСА.
Звонок. Секретарь: «К вам пришли, ожидают в переговорной». Захожу в просторную переговорную комнату следом за своим разыгравшимся воображением. Глазами ищу того самого Мужчину. Не нахожу. Тишина. Моё сердце предательски стучит, отдавая глухим буханием в огромной комнате.
Взгляд пробегает по комнате и только со второго раза замечает нечто невзрачное в самом дальнем тёмном углу. Клиент встаёт во все свои 155 см роста…Точнее даже подпрыгивает, столь суетны его движения. Да, это ОН. Этот невыразительный мужчина маленького роста с бегающими хитрыми глазками похитил у кого-то прекрасный ГОЛОС, в который я влюбилась.
К счастью, никто никого не обманул. Может у этого маленького человека и были поползновения схитрить (позже я узнала о его нечестной манере вести дела), но мой рост и голос заставили его отказаться от этой злой идеи. Работа была сделана и оплачена. Но неприятный дисонанс внешности и голоса пробуждал во мне какую-то досаду, граничащую с раздражением.
От злого разочарования я предостерегла коллегу, которая, сидя в соседней комнате, тоже влюбилась в ГОЛОС и очень просила организовать ей встречу с его обладателем.
Голос тоже бывает обманчив.
Кира Дмитриева

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *